大咖进场 微软希望引领数据中心发展

2016-10-14 09:50:18 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 微软公司最近推出了新的服务器芯片,以及新的数据中心设计,增加了其Azure云用户,以及实现提高采用可再生能源比率的承诺。越来越多的用户采用微软公司提供的云业务。像许多大规模云计算提供商一样,如亚马逊公司和谷歌公司,微软公司致力于开发更高的计算速度的优化的芯片。

  据Catapult网站提供的资料,微软公司的Catapult项目正在整合采用分布式架构的Altera公司(英特尔)现场可编程门阵列(FPGA)芯片,并几乎全部应用在微软数据中心的每个新服务器中。微软公司将会获得一个“数量级”的性能提升,只增加了不到30%的成本和不到10%的能耗提升。
Catapul

  微软所有的新服务器采用Catapult的现场可编程门阵列(FPGA)芯片,并构建成了一个相互连接的机器学习网络。随着越来越多的新的服务器部署,以及中心扩展,由于FPGA可以调整和重新编程它们进行优化,因此阵列和计算能力越来越高。网络可以“更聪明”,并完成特定的任务。目前,微软的Azure云路由数据和Bing搜索正在使用新的Catapult技术,同时应用到Office365的压缩和加密中。

  所有这些新的服务器部署在优化的数据中心设施,以减少电力和水的消耗,以及材料的使用作为一个额外好处。微软现正展示其第五代数据中心设计。机架式服务器直接放置在混凝土地板上,省去了以往对高架地板或集成单元的需求。空气流通过在数据大厅入口处一个“风扇墙”进行管理,而一个闭环的换热冷却系统使用外部空气和冷却水。其第五代数据中心的设计将提供为1.1或更低的PUE值,改善了上一代数据中心的1.1到1.2的PUE值范围。

  根据该公司的绿色网站的资料,微软公司计划在2018年实现其数据中心采用50%的可再生能源的目标,并将在未来的十年将其目标提高到60%。最后实现其百分之百采用可再生能源的目标。微软公司如何达到这个目标还有一个漫长的过程,而该公司却在不断地新建数据中心或扩建现有的数据中心。

  日前,雷诺日产联盟宣布与微软合作,为自动驾驶汽车提供云计算服务。服务将基于微软Azure云计算平台打造,包括高级导航、预知维护,车辆远程监控,以及空中软件升级。雷诺-日产联盟预计将开发新的功能和技术,到2020年将研发具有自主驾驶技术的车辆。

  微软的客户公告是重要的,因为Azure云相对于亚马逊和其他公司产品相比仍然逊色。如果微软公司能够与雷诺日产联盟更好地开展业务合作,那么,可以肯定的是,微软公司将引入更多的企业客户。而那些经营数据中心外包业务的企业,微软公司将成为其强劲的竞争对手之一。

 

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

推荐!大厦综合布线系统方案详解图文 2016-10-12 11:04  来源:安防知识网|0
机房三维监控系统的技术创新与突破 2016-10-17 10:10  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码