如何理解可视智慧物联相关技术及理论

2016-11-09 13:54:01 来源:安防知识网 作者:周斌 有...人评论

[摘要] 宇视科技提出的可视智慧物联技术,它由哪些技术构成?

  1、什么是可视智慧物联技术,它由哪些技术构成?

  宇视行业产品线总工周斌:宇视多年来始终在平安城市、智慧城市、智能交通、大型智能建筑等领域提供最具竞争力的解决方案,于行业率先推出『可视智慧物联』解决方案,以领先的架构、系统,改变处理数据和使用数据的方式,解决万物互联和人工智能在视频监控领域的瓶颈。产品技术和解决方案实践呈现出可视化、智能化和跨界物联等优势特点,产业维度进一步推动生态合作,促进生态繁荣。
宇视可视智慧物联

  在可视化业务呈现层面,宇视平台以人车管控为核心理念,业务应用最大广度覆盖了车牌识别、车款识别、车辆轨迹、人脸多样采集、人员检索、人员轨迹跟踪、人车布控等多项功能,并以VGIS地图引擎为业务承载体,实时显示视频监控点位、路网信息、车辆/行人轨迹等准确信息。作为可视化业务最佳实践的缉查布控系统和全景地图等业务实战功能首次公开展示:缉查布控系统可对区域内的人员车辆数据统计,以可视化的图表形式展示安全态势。G20峰会前短短1个多月的时间里,累计核查人员66万人,现场抓获在逃人员20多人;全景地图在G20安保中,实现精准的坐标定位,精准标注各类安保设施部署情况,周边卡口预警和视频联动。

  在智慧业务层面,宇视在大数据、人工智能和存储技术方面的领先成果积累。宇视大数据平台在车辆管控业务,业界首家实现从百亿数据到千亿数据秒级检索的跨越;人工智能在自学习和智能算法方面也取得重大突破,准确率大大提升,标准场景人脸识别的识别率达到95%~99%,各种人员特征及姿势动作都能有效识别;存储技术对于视频业务高效支撑继续保持业内领先,推出业界首款智能融合存储设备,融合最成熟、稳定的存储硬件和最高效、先进的智能分析算法,将数据处理效率提高2倍以上。

  在物联网基础设施层面,平台大联网、新一代智能前端和超感技术实力:以G20峰会期间浙江省公安厅部署的宇视视频监控平台大联网为实证,接入规模堪称全国最大、设备种类最多、业务最丰富,海量数据并发状况下,宇视平台呈现高品质且高可靠;新一代智能前端,业内率先采用低功耗机器视觉平台,在前端可以实现特征提取和前端对比等更强智能应用,并可灵活加载各类增强智能分析算法;此外,融合物联网网关的超感智能摄像机,将结合传感和定位设备。

  2、可视智慧物联技术应用于哪些领域,解决哪些问题?

  宇视行业产品线总工周斌:智慧安防按应用领域可大致分为3个领域:综合安防、生产监控,智慧城市。

  在综合安防,智能分析将丰富更多的安防事件,而大数据技术在结合了报警门禁等信息后,设备运维等业务的可视化,可实现安防由简单的看,往安全态势的方向进行发展。

  生产监控中,传感在未来将得到广泛的应用,结合智能和大数据技术,生产信息将进一步数据化,数据中蕴含的信息将使生产监控变的更聪慧,生产过程将得到改善。

  可视智慧物联是智慧城市的基础设施,是智慧城市核心关键技术,使智慧城市的应用从事后简单的人工查看向实时管控、事前预防进行发展,也使单纯的视频查看往视频、传感、地图等多维时空信息综合分析研判进行发展。

  3、它存在哪些难点需要攻克,将来会朝着哪方面发展?

  宇视行业产品线总工周斌:首先是智能技术,智能技术首先要实现车、人脸、人车物技术的准确性,然后在此基础上,实现可类更广泛行业智能的准确性,同时,也要实现智能更好场景适应性。

  智能推广另一个制约是成本,但将随着新芯片、硬件、架构技术的出现,使智能单路成本将逐步降低,实现智能技术在更多领域的推广。

  其次,大数据技术发展,未来有两个趋势:数据会进一步集中,多种传感信息的大量融入。

  在技术难点上,如何清洗数据、多维信息如何融合、行业数据PaaS平台——行业如何数据建模,及如何基于更丰富数据实现新价值发掘等技术是关键。

  第三,可视化不是指展示,它是一种基于数据的、和用户的一种新的交互方式。二维、3D等多种地图技术如何融合应用,合适的数据展示方式和近自然的人机交互方式。

 

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

智能存储 新监控与安全基础设施的基石 2016-11-09 10:50  来源:安防知识网|0
H.265及最新芯片模组技术现状和研究方向 2016-11-10 10:27  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码