数据中心方案“维统管2.0”是什么?

2016-11-23 14:40:05 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 11月22日,ZNV中兴力维在上海外滩游轮“金灿灿”号发布了“维统管2.0”。将大幅度改善数据中心的安全运营状况,并且能够帮助数据中心的管理者进一步减少运营成本和能耗。

  大数据时代,数据自然是最基础也是最宝贵的资源。文本、图片、语音、视频作为四大数据形式,每天正在被各种前端感应设备毫无目的地生产,在人类还不能将这些元数据进行及时有效地分类、提取、利用增值的时候,目前最笨的办法就是先把它们都存储起来,数据中心所扮演的供应链价值就会进一步的扩大。

  各国各区在建的大数据中心如雨后春笋般崛起,谷歌、苹果、微软、亚马逊、阿里、腾讯,这些国内外知名企业都在加大力气布局数据中心。在安防领域,因为平安城市、智慧城市建设所产生的大数据时代的来临,数据中心的建设也如火如荼地进行。但建设数据中心容易,维护和管理数据中心需要花费的精力并不轻松,国内致力于数据中心运维的企业不少,但有实力、专业化程度高的不多。ZNV中兴力维在智慧数据中心领域颇有研究,走在了行业的前头,值得探讨。

  11月22日,ZNV中兴力维在上海外滩游轮“金灿灿”号发布了“维统管2.0”。 据悉,这是继力维7个月前推出智慧数据中心综合管理软件平台“维统管1.0”之后,又一次革命性的突破,将大幅度改善数据中心的安全运营状况,并且能够帮助数据中心的管理者进一步减少运营成本和能耗。

  随着整个社会进入DT时代,数据中心作为存储和运维管理数据的核心,正面临越来越多挑战,特别是数据中心规模越建越大,系统越来越复杂。如何解决检测点越来越多、数据越来越复杂的难题呢?中兴力维大胆引进国际最先进的大数据技术,与Cloudera合作,开发出了适用于数据中心管理的大数据解决方案,使得数据处理能力成倍乃至百倍的提升,彻底解决了过去数据处理、报警和决策都不及时的问题。

  ZNV中兴力维执行董事长兼CEO祝金程表示,我们此次向市场推出“维统管2.0”,目标是真正解决数据中心综合管理者面对的难题,特别是在减少宕机时间、降低运营费用和减少能源消耗这三个最主要的方面。相比力维前面推出的“维统管1.0”,“维统管2.0”最重要的特点是“快”,通过采用大数据引擎使得系统的数据处理速度更快,系统检索反应也从10s提升到2s以内,大量数据的分析和检索功能从过去的几十分钟下降到了几秒钟。由于快速的反应和及时的预测决定,从而保证了系统的运行更加安全,而且通过进一步建立复杂的数学模型,从而使整个系统更加节能,帮助用户节省大量运营成本。同时,这一版本的升级也在操作方便和视觉感官上带来巨大提升,这主要表现在系统功能更全面、界面更美观、接入更方便、使用更友好。

  据了解,“维统管2.0” 作为一款为数据中心带来理念革新的解决方案,集动力安全管理、机房环境管理、智能子系统管理、运维管理等功能于一体,以事件流为驱动,以大数据分析为后台保障,为用户在降低维护成本、加强运维管理、保障机房安全,合理利用资源等方面带来巨大价值,帮助客户深层次实现数据分析和数据运营服务,从而全新开启2.0时代。

  关于“维统管2.0”,ZNV中兴力维CTO曹友盛博士进一步解释道:“面对数据中心高速增长的海量数据,我们推出基于大数据架构的‘维统管2.0’,在运维、管理、业务咨询以及数据采集、分析等方面都进行了各种创新,将在资源管理、数据分析、业务定制三方面发挥绝对的优势,不仅可以基于大数据管理及评估预测,对采集的大量数据进行能耗分析,实现PB级数据秒级筛选、秒级归档,还能对数据实时建模,预测潜在风险,提前预警,为客户提供最专业的决策建议。”

 

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

安防行业切入通信基站电池的安全防护 2016-11-21 09:09  来源:安防知识网|0
一种比较低成本的监控PoE交换机 2016-12-02 10:28  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码