监控行业无线遥控器的3个发展趋势

2016-11-25 11:24:07 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 智能型无线遥控器既是市场需求,也是市场潮流。

  监控行业技术与业务应用的多样化发展,给监控行业带来了技术与产品竞争不断出现差异化竞争的局面,各个厂家对技术的投入,以及新产品投入市场后进行不断迭代创新的能力正在前所有为地得到加强。以监控应用中使用到的无线遥控器为例,在未来的产品创新方面,可能会朝着以下的三个方面发展。

  一是质量稳定

  高可靠性也是安防产品未来发展的重要趋势之一,作为安防的的重要产品之一,所有遥控器必须具备高可靠性及稳定性,并且如在有无线信号等地方,这都对遥控器的保密性、工作稳定性,以及环境适应性提出了更高的要求。

  二是智能与环保

  在全球性能源问题越来越严峻的形势下,发展低碳经济,实现绿色增长,已经成为各界的共识,从目前现状来看,智能型无线遥控器既是市场需求,也是市场潮流。以遥尔泰无线遥控器为例,其内部电路设计科学,采用SMT贴片元件,声表谐振器稳频,具有高稳定性,低功耗等特点。在设计上采用电镀装饰片,外观大方漂亮;远离环境周围信号的干扰;高灵敏、高稳定性是遥控器产品智能化的体现。

  三是应用领域广

  无线电遥控器(RF Remote Control)是利用无线电信号对远方的各种机构进行控制的遥控设备。这些信号被远方的接收设备接收后,可以指令或驱动其它各种相应的机械或者电子设备,去完成各种操作,如闭合电路、移动手柄、开动电机,之后再由这些机械进行需要的操作。作为一种和红外遥控器相补充的遥控器种类,在车库门、电动门、道闸遥控控制,防盗报警器,工业控制以及无线智能家居领域得到了广泛的应用,市场前景极为广阔。

 

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

创世3G车载无线监控全面护航

针对近期频发的校车事故,特别是甘肃省庆阳市“11·16”重大道路交通事故给社会造成的恶劣影响,国务院安委会办公室作出通报:事故暴露出有关部门在校车安全管理方面责任不落实、措施不到位、监管有漏洞等突出问题。并要求全面开展中小学和幼儿园校车安全隐患大排查,全力遏制类似校车事故的发生。

专栏推荐

阅读推荐

宇视U-Code实测:4大功能亮点曝光 2016-11-24 10:45  来源:安防知识网|0
对话:安防云存储设备、技术应用现状 2016-11-30 16:59  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码