入侵探测器对七大误报警解决方案

2016-12-02 11:18:04 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 山东飞天激光入侵探测器应对误报警的解决方案就是其中一种,针对当前容易出现的七大误报源头进行分析并提出相应的解决措施。

  入侵探测器因为对于入侵报警往往会存在很多误报的情况,导致用户体验非常差,也让很多入侵报警系统没有真正应用起来,发挥其应有的防盗报警的作用。因此,很多企业为了改进误报率居高不下的老问题,纷纷提出很多有创新性的解决方案。山东飞天激光入侵探测器应对误报警的解决方案就是其中一种,针对当前容易出现的七大误报源头进行分析并提出相应的解决措施。

  一、工作环境中杂散光干扰引起的误报警

  工作环境中的杂散光包括太阳光、照明灯光及汽车灯光等,针对这种情况有两种应对措施:一是在接收端每个接收窗口处使用专业光学窄带滤光片,可以将808nm±5nm以外的光全部滤掉,且此滤光片经过专业防水镀膜,即使在暴雨或浓雾条件下也不会有水渍残留,始终光亮如初;二是激光探测器接收端只接收由发射端发出的具有特定频率的激光束,其工作环境中的杂散光无法满足接收端的激光频率要求,故无法对接收端产生影响。因此完全不受任何外界太阳光、照明灯光及汽车灯光干扰。

  二、工作环境中电磁干扰引起的误报警

  应对措施:发射端和接收端首先在探测器内部电源入口进行多级滤波处理,对差模和共模两种干扰信号最大幅度衰减;探测器内部电路板模拟信号处理部分与数字部分分开铺地并进行单点连接,防止对模拟信号产生干扰;电路部分关键元器件均采用进口件,运行稳定抗干扰能力更强;探测器外壳为铝合金全封闭,对探测器内部起到了良好的屏蔽作用,安装时外壳亦能有效接地,大大降低干扰源影响。目前探测器已在多个大型变电站等电磁干扰较强的环境中长期使用,运行效果良好。

  三、光束自身偏移引起的误报警

  应对措施:激光光束发散角小且光束集中,远距离时若发射端激光有轻微偏移则接收端偏移幅度会很大,针对这种情况将发射端内每个发光处均使用激光光路精密调整自锁装置,能够轻松调整光路方向具有光路锁死功能,发光模组前端使用专业激光铝合金套管固定,保证其稳定的同时亦能提高散热能力,拥有此套装置的发射端可在任何环境下进行准确快捷的安装调试,完全杜绝激光光束偏移现象,并保持探测器良好的抗振性和持久的稳定性。

  四、暴雨、大雪、浓雾等恶劣天气下引起的误报警

  应对措施:激光光束发射功率密度大,发散角小,光束集中,方向性好,在使用同等功率器件的条件下,接收端接收光束的功率密度是红外接收机接收光束功率密度的数百至几千倍。激光的传输衰减远小于其它类型探测器,穿透雨雾能力强,探测距离可达数百米至几千米,极大降低了气候环境所产生的误报警。探测器激光发射功率可根据使用环境及距离灵活调节,有效避免因恶劣环境产生的误报警,保证满足全天候户外使用。

  五、小猫、飞鸟等小动物遮挡引起的误报警

  应对措施:激光探测器接收端面可将报警参数灵活设置,能设置遮挡一束光或两束光报警,报警响应时间可从25-600ms多档调节。多光束激光探测器可根据地区小动物体积将接收端设置成同时遮挡相邻两束光报警,防止小动物遮挡一束光就报警。或者将接收端报警响应时间根据实际情况进行调节,将飞鸟等能够快速通过的小动物排除。两种调整方法相结合能有效避免因小动物遮挡而引起的误报警。

  六、多路激光探测器光束串扰引起的误报警

  应对措施:激光发散角小,光束集中,光束只在闭路中传输,当用多组激光探测器在直线方向接续传输或小转折角传输时,无相互串扰现象;探测器内部使用智能单片机作为控制核心,单片机能在效识别激光频率,串扰光束因频率无法与正常频率对应,故单片机不对其识别,即使在重要地段实施连续或交叉布防也无法形成干扰源。

  七、电源波动引起误报警

  应对措施:在探测器内部电源入口处首先进行大电容滤波,滤波电容为韩国进口,将源头电源波动稳定到最小。电源处理部分有大功率高速开关器件作为电源转换,其电源输入范围极宽,加入大散热片,长期使用亦能保证系统电源的稳定性,因此电源波动不会引起探测器误报警。

 

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

[功能测评]PowerSeries Neo新一代可扩展防盗报警解决方案

[功能测评]PowerSeries Neo新一代可扩展防盗报警解决方案

虽然报警是早期与门禁并称的两大安防技术之一,但或许是因为发展得早、技术成熟,至今少有革命性的进展。不过还是能从近两年的发展中发现有部分厂家,尤其是国际品牌,总能在瓶颈中取得不错的自我突破和完善。泰科安防设备旗下的PowerSeries Neo正是这样的一套产品,下面笔者就给大家介绍它给报警应用带来的惊喜。

专栏推荐

阅读推荐

大华平安城市报警柱解决方案 城市安全守卫者 2016-11-24 09:43  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码