某小区电梯无线监控实施方案

2017-01-11 14:30:22 来源:安防知识网 有...人评论
2015-2020系统集成行业发展

[摘要] 某企业提供了一个关于小区电梯监控系统的方案。这个小区原先打算安装配套的电梯监控系统,但有线监控投入大、施工周期长、影响整体美观,决定安装无线监控。

  中国房地产进入理性发展阶段,众多相关行业受到波动在所难免,以安防行业分析,可视对讲、门禁管理、防盗报警及视频监控都可以切入,并且尤以视频监控为重点,广布社区主要区域,为物业的安保服务提供科技支撑。因此,很多小区在选择视频监控设备系统时,也会注重品牌与性价比。当然,每个小区的监控环境不一样,因此设备供应商在提供解决方案时会因地制宜,特别是小区的电梯监控方案,更是千差万别。

  近日,某企业提供了一个关于小区电梯监控系统的方案。这个小区原先打算安装配套的电梯监控系统,但有线监控投入大、施工周期长、影响整体美观,决定安装无线监控。下面,安防知识网将在方案的需求分析、方案设计及方案优势等三个方面进行简单的阐述。

  第一是需求分析

  1. 电梯监控不走电梯线,保证监控画面流畅;

  2. 采用数字网络监控,对电梯的安全情况进行24小时视频监控;

  3. 监控视频需要稳定可靠,清晰流畅;

  4. 布线要求简单方便,安全性高。

  第二是方案设计

  此小区共有44部电梯需要安装无线监控,其中每栋楼4~6部电梯,每栋楼最高不超过26层,丰润达在该项目中担任无线传输设备供应商及技术指导。

  根据监控需求,选择电梯专用网桥S300作为无线监控传输设备,方案拓扑图如下:

\

  方案说明:使用该企业的电梯专用网桥,省去电梯专用线的材料成本,同时省去人工成本,施工周期短。

  监控工程现场:根据客户需求,在楼顶(轿厢顶)和电梯顶部各装一个无线网桥形成对视,代替视频线,确保传输通道之间没有遮挡,实现无线信号稳定传输。

  使用设备介绍:该项目中,使用丰润达电梯专用网桥S300共44对,该设备工作于2.4GHz频段,提供300Mbps无线传输速率,传输稳定,可靠性高。

  第三是方案优势

  1. 省去繁琐的人工布线;

  2. 省去线材成本;

  3. 减少后期维护不必要的麻烦;

  4. 安装方便、省时间,工程周期短;

  5.帮助客户实现高效电梯无线监控,画面流畅,维护简单方便。

 

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

一款热成像双目摄像机性能及技术亮点分析 2017-01-10 10:57  来源:安防知识网|0
视频监控在石化领域的创新发展方向 2017-01-13 10:02  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码