百度将在2017年春季发布一款全新视频对讲机器人

2017-01-11 16:35:39 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 人工智能正在大步向我们走来,而百度作为中国人工智能的代表,其AI发展水平丝毫不比国外逊色。可以预见,在不久的将来,百度将成为推动国内人工智能产业进步与发展的重要推动力。

  

  人工智能正在大步向我们走来,而百度作为中国人工智能的代表,其AI发展水平丝毫不比国外逊色。可以预见,在不久的将来,百度将成为推动国内人工智能产业进步与发展的重要推动力。

  过去15年,百度推广一方面基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等领先优势,将中小企业信息以丰富多彩的样式展现给有需求的用户。

  另一方面,凭借搜索大数据的挖掘、预测和关联三大功能,百度推广让企业了解用户,预测销量和寻找不同信息间的关系和匹配度,让企业用少量投入就可以获得大量潜在客户、有效提升企业品牌影响力。

  2016年,互联网巨头都在秀人工智能的肌肉,百度也不例外。事实上,云计算、大数据、人工智能已成为百度最为重要的发力点,而2016年百度人工智能也是收获颇丰。

  2016年1月,2015年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,百度机器翻译项目获颁国家科学技术进步奖二等奖,这是该奖项首次出现互联网巨头的身影。百度机器翻译的突破性成果,使我国掌握了互联网机器翻译的核心技术,占领了技术制高点。

  2016年6月,美国科技期刊MITTechnologyReview(《麻省理工科技评论》)评选出的全球“50家最聪明公司”榜单里,百度仅次于亚马逊位居全球第二。

  2016年11月,第三届世界互联网大会发布了世界互联网领先科技成果。百度的人工智能核心成果——“百度大脑”,以其领先算法、超强计算能力、百亿级大数据,成功入选15大领先科技成果,成为国内唯一入选的综合型人工智能技术。

  2016年12月,百度地图在“智能出行新启点”生态大会上展示了“下一代地图”在虚拟现实化、智能化、共享化、全球化四大方面的变革与创新,勾勒出人工智能时代地图领域的发展新趋势。会上,发布了极具未来感的3D地图。

  如今2017年拉开帷幕,百度人工智能率先响了人工智能的第一枪。在CES期间,中国互联网巨头百度的最新发布则更加野心勃勃:百度和机器人制造商小鱼在家宣布,将在春季发布一款带有屏幕的全新视频对讲机器人,与亚马逊Alexa或谷歌家庭的只有音箱介质不同,小鱼还在其圆形底座的顶部有一个触摸屏,并可以通过面部识别来跟踪讲话人,这也使得小鱼即将成为全球首个结合语音、屏幕和摄像头多模态交互体验的智能设备。

  在具体的硬件产品落地外,百度还展示了其在该领域更大的野心:百度正式发布了对话式人工智能操作系统DuerOS,而这一基于语音和人工智能对话的操作系统将被用于从家电到汽车等多种场景。

  “我认为2017年将出现很多语音对话层面的新进展。”百度首席科学家吴恩达在接受21世纪经济报道专访时表示,“我们看到了对话式计算机将改变一切的清晰道路,未来对话式计算机将达到从电脑转换到手机移动端这样的范式改变,这也是我们发布语音智能操作系统DuerOS的原因。”

0 0
[责任编辑:宋笑旭]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

“智能家居”浪潮下的16亿楼宇对讲市场

近几年来,国内的房价一路走高,呈现一片繁荣的景象,而与房地产市场紧密相关的楼宇对讲行业也跟随这样的行情稳步前行。那么到目前为止,国内的楼宇对讲行业发展得怎么样?产品的技术如何?下一步的发展方向是什么?市场规模有多大?……希望能从A&S针对应用端的【2005中国楼宇对讲市场调查】中找到答案。

专栏推荐

阅读推荐

智能家居安防应用及发展目标 2017-01-04 15:37  来源:中国安防行业网|0
家用智能摄像头到底有哪些优势 2017-01-13 09:33  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码