冠林(AURINE ) AH8000 数字化智能家居系统测评

2010-06-23 15:57:00 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 冠林AH8000是基于TCP/IP网络通讯技术,集可视对讲、家居安防、信息发布、家电控制、多媒体、远程控制等功能为一体的数字化智能家居系统。该系统采用Linux嵌入式操作系统,内置ARM9处理器,保证整个系统的运行速度。

【安防知识网】冠林AH8000是基于TCP/IP网络通讯技术,集可视对讲、家居安防、信息发布、家电控制、多媒体、远程控制等功能为一体的数字化智能家居系统。该系统采用Linux嵌入式操作系统,内置ARM9处理器,保证整个系统的运行速度。

  该系统的公用大门终端AH9-S1VKC面板采用进口精制不锈钢锻造,采用无螺丝滑轨式安装,安装维护简单便捷。在面板上方设计了1/3英寸彩色CCD摄像头,并采用内藏式补光灯,保证光线不足时也能获得清晰的图像。中间部分内置了喇叭和麦克风,用于对讲。面板下方是10.2寸的超大炫彩液晶屏,采用人体感应全触摸操作方式,可播放影音文件和小区信息公告。超薄的外观结构设计,支持嵌入式安装。值得一提的是,该机可以用做门口机与围墙机,只需通过软件来切换就可以实现。此外,该机还自带小区导航系统,可以方便访客快速确定主人的位置,考虑的十分周全。

  为了满足用户个性化的需求,该系统的家居智能终端有多种款式,本期主要测试的AH8-E9VAC。该机采用7英寸的彩色液晶屏,分辨率达800x480,全触摸操作方式。面板采用纯正亚克力材质,经过多道镜面烤漆工艺,外观时尚精美。该系统最大的特色是设计非常细致,功能强大,集安防、家电控制、多媒体、视听娱乐于一体。该机支持互联网远程控制,也支持手机远程控制。在测试过程中,我们在手机上安装好该系统的客户端,然后进行远程访问和控制。通过操作发现,可以通过手机对家中的灯光、窗帘、投影等家电进行远程控制,可以查看家里的实时监控图像。当我们触发瓦斯报警时,手机马上接收到该系统发送的报警短信。该终端还可以设置呼叫转移,当业主不在家,有访客按门铃时,会呼叫转移到设置好的手机上,功能十分完善。当屏幕有灰尘需要清理时,只需要按下“清洁屏幕”按钮,使所有按钮处于无效状态,这时你可以开始清洁屏幕。此外,该系统还有一个最大的亮点,它设计了节电模式,并能对家电进行能耗分析,让业主清楚地了解到电器耗电的情况,可以对成本进行分析。

  产品分解图

图1  该系统的智能终端具备能耗分析功能,非常方便。 [nextpage]

图2

  产品特色

  该系统设计外观时尚精美,功能强大,可以做到远程访问控制,节能环保。同时注重细节,体贴用户,不愧是一款精品。

  提升空间

  该系统的大门终端面板设计过大,建议今后做一定的改进。

  产品规格(由厂家提供)

  处理器:ARM9

  组网传输方式:TCP/IP

  室内机屏幕尺寸:7英寸

  音频信噪比:>50dB(室内机),>50dB(门口机)

  图像解析度:800x480

0 0
[责任编辑:蔡洁莉]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

修改
修改

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码