数码人 DCU32X系列 网络门禁控制器实地测评

2010-07-14 18:00:00 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] DCU32X系列控制器是Digitalor专业级大型全球网络门禁系统的核心设备,它采用32位ARM9处理器,可同时控制1-8个门,基于嵌入式Linux系统,整个系统按7×24小时工作设计,保证了整个系统的高安全、高可靠性。

【安防知识网】DCU32X系列控制器是Digitalor专业级大型全球网络门禁系统的核心设备,它采用32位ARM9处理器,可同时控制1-8个门,基于嵌入式Linux系统,整个系统按7×24小时工作设计,保证了整个系统的高安全、高可靠性。产品工艺十分精细,设计理念与工程实际相结合,让人感觉该产品既专业,又有深度。

  在现场,我们看到了一个搭建好了的门禁系统,整个演示平台连接了控制器、读卡器、电锁、温湿度传感器等。从外观上看,控制器的外盒小巧,呈银白色,外盒上设计了许多小孔,方便及时散热。各接线端子设置在盒外,给施工接线带来了方便。拆开外盒,我们看到电路板设计小巧紧凑,各零件布局合理。

  该控制器采用TCP/IP通讯协议,具有全球网络连接功能,支持LAN和WAN联网,是跨internet广域网的分布式应用系统,数据传输全部经SSL加密,防止数据包在网络中被截获。为了测试远程控制功能,我们在北京一台连接互联网的电脑上对深圳的控制器进行远程控制发现,该控制器可灵活实现开门、关门、报警等,并可以在电子地图上显示门的状态。该门禁产品的门禁管理软件采用分布式架构,模块化设计,方便管理和维护,也可以方便地与其他系统进行集成。通过操作管理软件,我们发现该软件功能丰富。

  该控制器支持20万张卡,80万条历史记录,最多可支持100万张卡,具有强大的板内联动、内部点互锁功能,通过管理软件,可以简单方便、自定义设置控制器中各点的联动,相互制约,提高安全性,特别适合高度安全性要求的场所。它还可以利用任意事件信息来产生各种联动控制功能,如联动CCTV、消防报警、灯光控制、周边防范等。另外,值得注意的是,该控制器还设有外接温湿度传感器的接口,可以对监控环境的温湿度进行监控。在测试过程中,我们把温湿度传感器靠近温度高的地方,打开管理系统软件,进入到环境监控画面,发现每隔30秒采集一次温度,当温度超过限定的数值时,系统会产生报警信号。[nextpage]

  产品相关图

  主要规格(由厂家提供)

  CPU: 美国Freescal i.MAX21

  控制器存储容量: 100万

  读卡响应时间: 0.1秒

  可接读卡器数量: 2-4-8个

  可接控制器数量: 大于10,000

  通讯方式: TCP/IP SSL加密

  报警设置: 8-16路

  产品特色

  该产品既专业,又有深度。采用32位ARM9微处理器和TCP/IP通讯方式及SSL加密技术,可通过互联网进行安全可靠的远程控制。

  提升空间

  软件系统的应用面还有提升的空间。

0 0
[责任编辑:蔡洁莉]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

修改
修改

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码