[功能测评]达实信息(DAS Information)智能门禁控制器

2014-09-22 15:52:13 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 达实信息DAC MJ8000系列V3 0智能门禁控制器基于C3门禁一卡通系统,从C S转变至B S客户端,如今更是植入云平台服务当中,数据共享,对于后续的门禁扩展布建以及管理增添了不少便利;DAC MJ8000系列对硬件结构改良后,使得工程应用更加简洁、易用,人性化考虑更多,足以见得厂商对产品研发设计方面下来不少功夫。

  安防知识网达实信息DAC MJ8000系列V3.0智能门禁控制器基于C3门禁一卡通系统,从C/S转变至B/S客户端,如今更是植入云平台服务当中,数据共享,对于后续的门禁扩展布建以及管理增添了不少便利;DAC MJ8000系列对硬件结构改良后,使得工程应用更加简洁、易用,人性化考虑更多,足以见得厂商对产品研发设计方面下来不少功夫。

  B/S云平台架构 手机APP查询便捷

  该门禁配备C3门禁系统平台,采用B/S架构并植入云平台服务,用户只要记录一次数据后,即可将人员、卡片及设备等信息上传至云服务器进行数据共享。即使是新部署门禁控制器或者分配权限,只要下载到各自服务器上即可生成私有设置,无需重复操作。配合B/S特点,不用在本地计算机安装客户端,只要将一卡通系统内嵌至服务器上,通过IE浏览器即可实现远程用户的出入监控、发卡管理、权限设置等功能,简化了系统扩展部署以及维护。用户可根据实际情况扩展需求,实时升级,并且不影响权限分配问题,安全系数高,升级成本大大降低。并且该门禁控制器采用TCP/IP架构,可灵活组合扩展,对于门禁控制器数量可谓无限制!

  DAC MJ8000系列V3.0的进步,除了主板设计上有所改变,今年还加入了手机APP门禁一卡通功能,用户只要在手机上安装达实门禁APP,即可在手机上完成不少操作,其中包括一卡通子系统的消费系统领补助、消费数据查询、考勤数据查询、门禁数据查询、门禁卡片信息查询以及远程开门,结合手机NFC技术,使得整个门禁系统更为人性化,功能更全面。

  设计细致细微 支持多种读卡认证

  方式及多协议读卡器DAC MJ8000系列门禁控制器经过不断改进,终于迎来V3.0时代。作为达实一款面对国内中高端市场的门禁控制器产品,V3.0较以往可谓是一步一脚印的前进者。本次达实送测的是DAC MJ8014四门门禁控制器,其内部采用双路12V DC 4A/1A开关电源供电设计。当打开防水机箱时,可以看到内部主板的设计上有了不少变化。从做工上来讲,依旧保持着高水平的方式,错落有致的电路布线,并且主板上增添了一块防静电板,隔离芯片与外界的接触,避免维护人员在安装或者维护时人体静电对主板造成损害。细心观察,可发现V3.0采用了新的座子接线端子,其压夹式接线方式,较原接线方式而言,能够更好地保护线路连接,更换后的接线端子封装,极大降低了座子插反几率,确保设备得到更好的保护。这些细致细微的改变,从设计上避免了更多可能出现的错误操作,提高了产品的稳定性;在实际应用方面,提高了设备在项目现场中的适应能力,解决了经常出现的施工问题。同时主板上的四门控制器插槽包括4组标准门磁输入、4组出门按钮输入、4路防撬输入、8组扩展输入以及4组门锁继电器输出(有源或无源)、4组报警继电器输出(有源或无源)、8组扩展输出。

  该门禁控制器最大支持4路IC/国密CPU卡感应器,能够控制4单向门或者2双向门。同时采用独立的韦根接入,支持标准的韦根26/32/34/40读头,并支持生物识别、IC卡、CPU卡、国密CPU卡、SIMpass卡、RF-SIM手机卡等多种识别设备,值得一提的是,其还加入了最新的NFC手机认证方式,用户可根据需求设置其工作方式,包括卡模拟、读卡器、点对点等三种模式,刷卡时无需紧密接触,只要在感应器前轻松晃一晃即可完成识别。

  通讯加密多样化组合开门 数据存储安全不丢失

  该门禁支持256个时间段,16个时间组,128个节假日等多种开门权限模式,对于门禁出入还支持刷卡开门、限时刷卡开门、卡+密码开门、多卡开门(2~8张卡)以及支持8位数超级密码开门等一些列开门模式,用户可根据需求自由定制。此外,还支持胁迫码报警等。而对使用非法卡开门或者强行开门等异常情况,门禁控制器将会联动报警主机发出报警信号,并记录相关异常状态信息,包括触发时间、门号等,确保门锁安全以及后续资料调用。同时,还支持刷卡撤防和密码+刷卡设防等应用。整个DAC MJ8000系列门禁控制器使用简单、安装便捷,配合国密CPU卡SM1算法的门禁一卡通系统,数据传输安全可靠。

  在使用时,DAC MJ8000系列门禁控制器最大支持发行100万张用户卡、2000张巡更卡,且能存储10万条门禁刷卡记录、5万条门禁事件以及5000条巡更记录。在实际使用中,只要在管理电脑对门禁设置相关参数后,门禁即可独立工作。并且采用了现今的NRAM实时时钟模块,即便在停电状态下,时钟也不会错乱、记录数据可保持10年不丢失。

  专家点评:手机客户端APP控制查询功能,让人眼睛一亮,使得门禁变得更灵活多变。该门禁主机延续了达实门禁产品应用功能丰富、系统稳定安全的优势,在硬件结构设计采用了全部线缆接插件设计极为方便今后的设备维护升级,多种加密卡的读写功能也是十分优秀的硬件设计之一。软件上采用B/S模块化方式,控制器连接做到即插即用,方便设备调试和操作应用,较过去都有很大的提升。

推荐阅读:

[功能测评]达实(Indas)“国密”门禁控制系统

[测评视频]中控(ZKTeco)inBIO 门禁控制器

如需了解更多安防产品测评视频请关注as TV秀

0 0
[责任编辑:郑川川]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

[功能测评]大华(Dahua)二门门禁控制器 2014-09-22 15:42  来源:安防知识网|0
[功能测评]海康威视(HIKVISION)4门门禁控制器 2014-09-22 16:01  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码