[功能测评]科达2.0版本视频信息综合应用平台

2015-04-07 13:56:07 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 科达平台2.0版本在视频监控应用方面的开发已很完善,而其亮点还在于,在2.0的基础上又开发了图像信息综合应用上层业务系统,支持网上巡逻、图像侦查研判、卡口三大功能,并且在易用性、实用性、稳定性方面都表现不错。

  【安防知识网】科达平台2.0版本在视频监控应用方面的开发已很完善,而其亮点还在于,在2.0的基础上又开发了图像信息综合应用上层业务系统,支持网上巡逻、图像侦查研判、卡口三大功能,并且在易用性、实用性、稳定性方面都表现不错。

  2.0软件版本 全新升级

  本次测评的KDM1801-M-G2是一款嵌入式硬件平台,采用科达全新的2.0平台架构。其系统架构分为三层:

  • 前端接入层:通过第三方的SDK协议或GB/T 28181、ONVIF标准协议等方式进行兼容性接入,2.0平台目前主要通过标准协议或自有的标准化网关设备(中间件)来接入行业内国内外主流品牌的IPC、DVR、NVR、矩阵、编解码器等硬件产品,也可与互信互通、宇视科技(原华三)、讯辉、先进视讯等近20个第三方数字平台进行对接;

  • 服务器层:科达推出了自己的硬件平台服务器,采用Linux嵌入式操作系统、4核高性能CPU和8G内存。该平台软件基于开放的SIP架构,采用分层设计思想,由核心模块(CMU中心处理、TAS授权认证、SIP代理服务)、接入支撑摸块(VTDU媒体转发、PUI PU接入、CUI CU接入)和外设模块(ALS告警联动、TVS电视墙、RCS录像系统、MPS电子地图、UAS用户数据)组成,可将管理、前端单元、存储、电视墙、电子地图等所有功能模块进行分布式或集中式部署,应用灵活;其单台平台服务器最大可接入5000路视频,不限制级联数,可任意扩充管理层级;


科达推出了自己的采用Linux嵌入式操作系统的硬件平台服务器

  • 应用层:支持运维管理客户端PMC和日常浏览客户端CU。PMC客户端采用B/S模式,支持统一管理前端所有摄像机、NVR及各种录像机,实现网管功能和磁盘阵列管理;而CU客户端则采用C/S模式,并设计成炫丽界面,支持64画面及以上浏览,可进行一机多屏上墙操作,并可通过服务器共享电子地图。

  科达平台2.0提供了Web Service接口,总结继承平台1.0版本的经验,既延续了原来的优势,又增强了系统的简洁性、应用的合理性,二次开发方便:

  • 设备树全局统一一棵树:下级平台的设备树上的设备列表、分组信息、视频源信息都可同步到上级平台,使上级不用重新编辑下级设备列表;同时上级平台也可将所有下级平台的设备树统一编成一棵设备树,方便管理;

  • 层级转发:一个监控点可被多个上级域同时访问,而当该监控点所在域的上行带宽有限,无法支持多个码流请求时,可使用层级转发,只需要向一个上级域发送一路码流,再由该接收域向下一个域转发码流即可。

  科达2.0平台组网部署灵活,可单平台组网,也可多平台堆叠组网,扩大单台平台性能,还可通过多级级联组建成分级、分布式的大型网络监控系统。

  易于操作 应用简洁

  打开PMC管理客户端,左列设计有平台拓扑(可查看所有的平台拓扑列表)、设备列表(查看管理的所有前端设备,实现网管功能)、录像子系统(查看磁盘阵列的使用情况,进行分区,格式化,挂载,卸载,磁盘修复等常用操作)三大功能选项,右侧则是平台状态、设备管理、平台配置、用户管理、系统盘状态、录像机管理、许可证管理等基本管理菜单选项,在SOA架构下,所有功能都是通过外设服务模块来实现,需通过PMC客户端来进行启停。

  接着进入CU客户端,在Robbin风格界面下,所有功能图形标识一目了然。最上侧分列有视频预览、录像管理、电视墙、电子地图、用户管理、系统管理等多个子菜单,点击子菜单后又会分列出相应的功能选项。该CU客户端左侧是设备和操作选项,右部为视频窗口。测试时从左侧设备树中选中摄像机并通

  过鼠标拖动到右部窗口即可浏览所选视频;录像回放操作时显现的回放画面清晰、自然,支持倒放和秒级回放功能。

0 0
[责任编辑:郑川川]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

[功能测评]智诺英特IMS智能视频监控综合管理平台 2015-03-31 11:02  来源:安防知识网|0
[功能测评]蓝色星际BlueStar Center系列网络视频监控平台 2015-04-11 14:02  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码