【功能实测】海康威视iDS-2CD6026FWD-A/F 200 万星光级人脸抓拍机

2016-03-22 11:51:34 来源:安防知识网 作者:喻力 有...人评论

[摘要] 纵然黑夜漫漫,也挡不尽闭月容颜--海康威视iDS-2CD6026FWD-A F200 万星光级人脸抓拍网络摄像机

  人脸捕捉灵敏、准确,多属性分类利于大数据分析

  该机智能分析功能多样,支持Smart功能检测,包括场景变更侦测、音频异常侦测、虚焦侦测、移动侦测、动态分析等;支持多种报警功能,包括遮挡报警、IP 地址冲突报警、存储器异常报警等。

  其主要功能体现在智能人脸检测,a&s测试员就这一功能做了详细实测,该摄像机内置智能人脸算法,当测试员进入设置指定区域时,摄像机立马对测试员人脸进行捕捉,以红色[y1] 标记框闪烁标注人脸并随着测试员的移动进行实时跟踪,从测试员进入到离开测试区域全程,该机均捕捉灵敏,中途并无卡顿及丢失目标现象;当测试员离开检测区域后,摄像机将抓拍图片存储并输出至PC端指定目录,以便后期数据的随时调取,功能应用非常全面;本次测试为了侦测其多人脸检测准确性,特将两人同时经过测试区域,发现人脸捕获仍准确无误,并无遗漏。

 

 

  这款人脸抓拍机除人脸识别抓取外还可将收集的人脸信息进行属性分析,进一步进行分类,这一功能着实让测试员感到佩服,经上述人脸捕捉测试后,在WEB界面打开应用项,调取测试日期报表即可看到当日的人脸特征分类统计,可按人数(各时间段)、性别(男/女)、年龄段(少年/青年/中年/老年)进行统计,其中人数统计支持柱状图、折线图,年龄段和性别支持饼状图,使这一统计更利于用户对客流量大数据的分析,也足见海康威视强大的人脸算法。

  


 


 

 

0 0
[责任编辑:喻力]

作者:喻力文章数:50
“不傲才以骄人,不以宠而作威”在奋斗的路上谦虚勤奋,走好每一步,做好每一事。

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码