安防产品能否理想地兼容与集成?

4款可视对讲产品的评测专辑
2016-10-13 10:07:29 来源:安防知识网 作者:宋笑旭 有...人评论

[摘要] 安防是专业性很强的产业,系统投入大、使用周期长,对于技术、经验、维护都有很高的要求。有的产品生产商在推荐产品时没有针对适用性推介产品,导致在实际使用过程中不能满足系统运行要求。希望我们的测评能够让你更加了解它们。


  安防是专业性很强的产业,系统投入大、使用周期长,对于技术、经验、维护都有很高的要求。有的产品生产商在推荐产品时没有针对适用性推介产品,导致在实际使用过程中不能满足系统运行要求。希望我们的测评能够让你更加了解它们。

  本次a&s测评有幸邀请到了嘉德、来邦、克耐克、普天天纪等三家厂商参与,给大家带来的4款可视对讲产品,我们主要从以下几方面来测试。

  首先产品的结构设计,外观设计如何是用户选购时的第一印象,而选用好的材质是产品质量的保证,同时,产品的结构设计合理对后期的安装和维护上,提供有很多便利性设计,利于快速布线、布建,当系统出现故障后,维护起来轻松、简易。

  其次是产品的网络架构设计,网络传输控制是我们需要了解的一个主要性能,产品所选择的的连接方式和协议关乎于其他产品系统的兼容性,不同的传输方式是否支持互为容灾备份等,联网应用的便捷性也是需要我们关注考察的主要指标。

  接着是产品的基本功能实现,本期测试对参测可视对讲产品的基本功能我们进行了一一剖析。

  最后是设备的客户端简洁易用性,包括键盘、GUI客户端、B/S客户端、C/S客户端、手机APP等,通过全面的检测,一是考察其支持客户端是否全面;二是考察其可视化技术发展程度;三是检验客户端操作的便捷性;四是检测客户端功能的丰富性。

  关于测试,就简单介绍到这里,希望本期的产品测评,对您的产品选用有所帮助,下面我们就进入本期的测评吧。

  测试项目

  产品结构及外观设计

  设备的基础性能

  网络传输控制性能测试

  客户端的简洁易用性

  产品安装便捷性

  产品侦测报警准确性和灵敏度

  测试环境及设备

  a&s测试室及厂家仿真环境模拟

  高性能台式电脑及专业监视器

  照度计、单反相机

  测试者介绍

  张淂福 本刊资深技术顾问,负责本次测试的技术指导工作。

  宋笑旭 本刊测评编辑,负责本次测试的记录及撰稿。

0 0
[责任编辑:宋笑旭]

作者:宋笑旭文章数:46
a&s安全自动化新进测评编辑,主要负责《测评与选型》栏目的产品测评工作。

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

真的可以在星空下看全彩世界? 2016-07-08 14:11  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码