3D机房监控软件制作过程

2016-10-17 10:01:03 来源:安防知识网 作者:林鲁刚 有...人评论

[摘要] 数据中心可三维可视化管理软件,通过对现实存在数据中心建筑,设备等事物进行数据建模、渲染。以三维的方式展示出来,还提供在线浏览、数据交互、设备管理等。

  文/广州麦景科技有限公司林鲁刚

  数据中心可三维可视化管理软件,通过对现实存在数据中心建筑,设备等事物进行数据建模、渲染。以三维的方式展示出来,还提供在线浏览、数据交互、设备管理等。它支持B/S和C/S架构,能集成到第三方软件中,实现数据双向交互。 小编在此带您揭秘高大上的数据中心可三维可视化管理软件的三维场景制作过程。

  3D场景制作一般分为定制作三维建模和组态化平台制作两种:

  1、定制定化3D场景需要将项目CAD导入3Dmax软件中进行建模,贴图、布灯、渲染、烘焙。

  制作人员要求专业程度:★★★★★

  制度难度:★★★★★

  制度时间:根据项目大小3~ 20天

  仿真程度:★★★★★

  综合评价:需要较高的专业水平,制作周期较长,仿真程度高,可以达到90%以上。项目完成后修改比较困难。需重新贴图、布灯、渲染、烘焙。

  2、组态化3D制作过程,首先选择一款高大上组态化3D平台。在此小编为你推荐由广州麦景科技有限公司最新研发3D数据中心可视化平台:我搭世界。组态化3D平台抛弃过去3D场景需专人设计的繁琐步骤,以组态理念进行最新的设计,无需专业3D技术员实现3D场景,设计端内提供各种设备的高仿模型,用户只需要用鼠标进行点击、拖拉等操作即可自行快速、简便、高效以及灵活搭建各类型数据中心机房3D场景,搭建好场景后即可导入到DCV4.0客户端对设备模型绑定数据,极大地缩短项目制作时间。

  DCV4.0设计端通过组态建模的理念实现DIY机房场景再现,为用户打开方便之门。

  制作人员要求专业程度:★

  制度难度:★

  制度时间:根据项目大小15~40分钟

  仿真程度:★★★★

  综合评价:无需专业设计水平,制作周期短,仿真程度一般,可以达到80%以上。项目制作、后期修改灵活方便。

  具体制作流程:

  1.设计端开启后,用户需要点击“底图”,导入机房的CAD图纸,内置准确的机房长宽数值,然后输入设置属性生成对应比例大小的底图;

  2.在2D视觉下使用左放的绘制墙壁功能,通过鼠标点击勾勒墙点,生成墙壁,切换到3D视觉下就能看到机房的雏形;

  3.右侧为模型区,内置各种常用的设备仿真模型,点击后即可取出使用,用户可按实际需求对模型进行各种操作,如旋转、位移、缩放、排列、复制、删除等等;

  4. 场景制作完成后导出,导出的文件是场景配置信息文件,可以再次导入设计端二次编辑或者导入客户端绑定数据。

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

机房三维监控系统的技术创新与突破 2016-10-17 10:10  来源:安防知识网|0
安防行业切入通信基站电池的安全防护 2016-11-21 09:09  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码