始于数据,终于应用---科达引领行业大数据应用深化

2016-10-17 15:59:35 来源:安防知识网 作者:汪琴丽 有...人评论

[摘要] 数据资源从上游的采集到终端的应用,可分为“感、知、用”三大阶段,终端应用层的落地才是数据资源能量变现的目的。

大数据已进入国家战略层面


  大数据已进入国家战略层面

  大数据时代是一个将数据当作核心资产的时代, 数据呈现战略化、资产化和社会化等特征。2015年5月31日,国务院印发了关于《促进大数据发展行动纲要》(以下简称“纲要”)的通知,通知明确表述了我国大数据发展的形势和和意义,并对未来5-10年大数据的发展和应用制定了明确的目标以及清晰的落实计划。

  随着数据作为国家战略资产意识的增强,以及越来越多的国家将数据管理上升到战略层面,大数据势必会以更加积极的姿态进入公共管理和政府治理的范畴。

  安企成专业领域视频大数据主力

  纲要在推动大数据产业发展的主要任务中提到要加强数据存储、整理、分析处理、可视化、信息安全与隐私保护等领域技术产品的研发,突破关键环节技术瓶颈,到2020年,形成一批具有国际竞争力的大数据处理、分析、可视化软件和硬件支撑平台等产品。而围绕着数据采集、存储、分析整理、结构化提取及输出应用等环节,国内安防大数据的投入应用已经初具规模。

  前端摄像机+后端基于云计算的大数据处理平台,为海量视频资源的采集、存储、数据结构化提供了一套完整的软硬件系统架构,目前在公安、交通等大数据应用的前沿阵地拥有广泛的应用。而推动专业领域安防大数据应用不断深化的主力军则是包括苏州科达、海康威视、大华股份等在内的国内一线安防厂商,在国务院发出的“加快大数据部署,深化大数据应用”的行动纲要下,安企无疑极大地发挥着技术攻关的角色。而从2014年即开始视频大数据应用布局的苏州科达在3年的时间里通过持续不断的探索,在感知智能、云计算、大数据这些产品与技术方面均已经走在业界前列。

  自2014年推出业内首台前端感知型摄像机,开启了视频大数据的大门,到2015年为解决高效处理海量数据的难题,发布安防大数据平台,实现了将非结构化的视频和图片信息转成结构化数据的应用,让视频监控告别传统人工识图,从此走进机器识图时代,科达一直在为安防大数据在实际行业业务中的融合应用铺垫产品体系和技术基础,并积极推动大数据在各行各业的深入应用。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

作者:汪琴丽文章数:182
安防市场和智能硬件市场观察员

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

华为安防北京安博会亮点内容 2016-10-17 15:46  来源:安防知识网|0
智能+时代 高科技领域专家齐聚深圳 2016-10-18 09:52  来源:OFweek 机器人网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码