海康威视医院综合安防系统解决方案

2014-01-14 13:32:29 来源:安防知识网
安全自动化杂志征稿

[摘要] 医院安防系统作为医疗信息化系统的重要组成部分,建设一套先进地涵盖多学科多功能的技术防范管理体系,与医院办公系统、业务系统等进行无缝连接,管理信息化、安防智能化、办公自动化紧密结合,可以积极辅助应对相关医疗问题,促进社会稳定,为打造智能型平安医院奠定良好的基础。

  医院安防系统作为医疗信息化系统的重要组成部分,建设一套先进地涵盖多学科多功能的技术防范管理体系,与医院办公系统、业务系统等进行无缝连接,管理信息化、安防智能化、办公自动化紧密结合,可以积极辅助应对相关医疗问题,促进社会稳定,为打造智能型平安医院奠定良好的基础。(相关方案评估请移步 海康威视医院综合安防系统解决方案评估

  方案背景

  平安医院系统建设的最终目标是实现以物联网信息技术为支撑, 建成覆盖整个医院的网络互联互通、 信息资源共享、标准规范统一、应用功能完备的医院信息化技防体系,明显提高医院信息资源综合开发利用水平,形成全员应用、资源共享的信息化工作格局,实现对医院区域内就诊人员、车辆、探视人员和重要物资的实时监控、准确定位、轨迹跟踪、信息记录等直观的了解现场的一举一动,防止医闹纠纷、财物偷盗、医托泛滥、新生儿被盗等重大恶性事件的发生,提升医院安保部门快速反应能力和突发事件应对能力,形成医院科学管理和高效监管的新机制,确保医疗环境的持续安全与稳定。

  设计原则

  医院安防系统设计时应遵循技术先进、功能齐全、性能稳定、节约成本的原则。并综合考虑维护及操作因素,并将为今后的发展、扩建、改造等因素留有扩充的余地。本系统设计内容是系统的、完整的、全面的; 设计方案具有科学性、合理性、可维护性。其具备以下原则:• 整体性: 系统整体设计应统一规范,功能模块设计须清晰合理,并能够有效与省内各医院管理、综合安防管理平台相融合,实现全省医院一体化、自动化管理;

【相关阅读】
海康威视医院综合安防系统解决方案
科达医疗云视讯整体解决方案

0
[责任编辑:张磊]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

海康威视医院综合安防系统解决方案评估 2014-01-14 14:06  来源:安防知识网|0