建筑工地安装视频监控为哪般?

2015-04-15 09:41:19 来源:佳都新太科技股份有限公司
安全自动化杂志征稿

[摘要] 该智能监管平台系统建设方案主要包括现场监控设施、网络传输设施、软硬件支持平台、数据库群、应用管理平台、对外服务以及相应的管理体系。从层次上分为基础设施层、网络层、数据层、平台层和应用层。

  建筑行业是一个安全事故多发的行业。目前,随着国家基础设施的建设,以及建设规模不断扩大,工艺流程纷繁复杂,如何搞好现场施工现场管理,控制事故发生频率,一直是施工企业、政府管理部门关注的焦点。利用现代科技,优化监控手段,实现实时的、全过程的安全监管 也成了建筑行业安全施工管理待考虑的问题。 随着科技高速发展,视频信号经过数字压缩,通过宽带在互联网上传递,可实现远程视频监控 功能。将这一功能运用于施工现场安全管理,势必会大大提高管理效率,提升监管层次。该监控系统的运转,使施工企业跃上了新的管理平 台,政府监管力度得到加强,及时有效地掌握了现场施工动态情况。视频监控装置犹如“电子眼”,全过程、多方位地对施工进展进行实时 监控,对于作业人员而言,也无形之中增加了制约力度,规范了行为,提高了安全意识。

\

  一切为了构建和谐社会

  从以人为本和构建社会主义和谐社会的要求出发,结合城市管理的实际需要,建设建筑工地视频监控、噪音监测、扬尘监测、余泥运输监管于一体的智能监管信息平台,利用先进的信息技术手段,实现建筑工地文明施工和余泥运输监管的信息化、智能化、规范化和常态化,极大地提高管理水平,使XX市建筑工地达到“无噪音扰民”、“无扬尘污染”、“无超时施工”,余泥运输达到“无无证装运”、“无带泥上路”、“无抛洒滴漏”、“无超速超载”、“无偷倒排放”,从而营造清洁优美、和谐文明的城市环境,保护亚运成果,造福广大市民,同时提升城市的形象和品位,增强城市的竞争力,促进经济和社会的可持续发展。

  该智能监管平台系统建设方案主要包括现场监控设施、网络传输设施、软硬件支持平台、数据库群、应用管理平台、对外服务以及相应的管理体系。从层次上分为基础设施层、网络层、数据层、平台层和应用层。其架构如下所示。

\
0 0
[责任编辑:郭雷]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

老旧安防系统如何建设改进? 2015-04-08 10:10  来源:南京古河软件有限公司|0
智慧园区概念引导大于落地应用? 2015-05-04 09:00  来源:安防知识网|0