天地伟业(TIANDY)TC-D2626-FWI<br>26倍高速球型摄像机

2009-05-14 13:37:00 来源:安防知识网 有...人评论

    TC-D2626-FWI是一款26倍光学变焦(f=3.5mm-91mm)高速球型摄像机。它采用Sony FCB-EX990DP一体化机芯,水平清晰度为530线。该机支持日夜转换、宽动态、3D定位等功能。可水平360°、垂直90°旋转监控,并具备自动翻转功能。该球机的手动速度为0.01°/S-300°/S(无级变速),巡航速度为300°/S。

    在图像质量测试过程中,将高速球对准色彩鲜艳的公仔以及彩色卡,发现图像清晰,色彩还原较真实,整体色彩有些偏淡(如图1)。然后将高速球对准室外的景物,用键盘控制高速球,当将其快速放大到不同倍数时,聚焦迅速,图像无论在远近都成像清晰,没有边缘毛刺现象出现。

图1 该球机图像质量的实测图

    该球机支持256个预置位,支持8组自动扫描、8组自动巡航、4条花样扫描等。在云台性能测试过程中,首先,我们使其高速旋转,发现该机启停平稳,能快速聚焦。接着,在不同倍数的情况下,拨动键盘遥杆,使其慢速跟踪马路上的行人,发现能实现平滑跟踪,画面非常稳定,没有抖动,长焦限速功能十分好。最后,在不同倍数的情况下,取三个距离不同的监控点,设置了3个预置位,并在监视器上对预置位做好标记,让其长时间轮巡,观察发现该高速球在小倍数情况下预置位精准,几乎没有偏移。而在大倍数变焦情况下预置位有少许偏移。该球机支持看守位功能,在自动巡航时突然断电,恢复供电时可自动恢复到巡航状态。

    【结构与安装】该高速球采用双层罩设计,铸铝合金材质,在机芯模块上设计一个风扇,并有较大的空间可散热。同时还有加热装置,保证球机在低温地区应用的稳定性。该球机机芯模块采用独特的磁吸附快装结构设计(国家专利),对位后只需要轻轻一推,机芯底部立即被磁铁紧紧吸附,安装简单(如图2、3)。同时快装底座上设计了金属拨杆,拆卸时只需拨动拨杆,机芯就可脱离磁铁吸附。该机采用独特的OSDIII代显技术,能实现字符叠加功能,屏幕上有罗盘指示方向。值得注意的是,该球机采用了单芯片设计,将球机与光端机的功能实现无缝集成,通过光纤进行远距离传输,减少损耗。

 

图2 该球机一体化机芯示意图

图3 该球机机芯采用磁吸附安装方式,安装便捷

产品特色
该球机的机芯安装采用独特的磁吸附结构设计,拆装非常方便。同时该机在低速下的平滑性表现优异,可以实现平滑跟踪。

提升空间
机芯模块底部与电源电路采用接压式设计,8个接触点需考虑被氧化导致接触不良的情况发生。

主要规格(由厂家提供)
水平分辨率:彩色530线
变焦倍数:26倍(f=3.5mm-91mm)
预置位数:256个
转速与精确度:手动速度为0.01°/S-300°/S( 无级变速),巡航速度为300°/S。精确度为±0.05°
工作温度:-35℃-+60℃
电源与功率:AC24V(有断电保护)

联络信息
天津天地伟业数码科技有限公司
地址:天津华苑新技术产业园区华天道3号
电话:022-58596000
传真:022-58596111
网址:www.tiandy.com

星等评定结果
图像质量:★★★★☆
云台性能:★★★★★
安装调试:★★★★★
结构设计:★★★★★

0 0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

修改
修改

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码