精华隆EP3164大型总线报警控制主机

2012-12-17 13:57:00 来源:安防知识网 作者:黄仁贵 有...人评论

[摘要] 精华隆EP3164大型总线报警控制主机,融合国内外多种报警主机设计思路,具备强大的防区扩充能力,灵活的扩充架构,适合各种智能楼宇、智能小区系统、平安学校、司法、文博系统等各种应用环境...

  嵌入式设计 520个防区

  精华隆EP3164大型总线报警控制主机,融合国内外多种报警主机设计思路,具备强大的防区扩充能力,灵活的扩充架构,适合各种智能楼宇、智能小区系统、平安学校、司法、文博系统等各种应用环境。


  首先,打开该报警控制主机外壳,可以看到各个接口排列有序:交流电源输入接口、辅助输出接口、警号接口、开关量输出接口、键盘接口(专用于接键盘、打印机模块、联动控制板等输出设备)、主板自带8个防区接口、2个RS485总线接口(一个接外接键盘,另一个接扩展板)、电话接口等(图1)。

图1    该报警主机接口排列有序,连接方便

  • 采用嵌入式系统设计,32位ARM处理器,从而使运行速度更快,扩充性更强,逻辑分区处理更灵活;

  • 具备32个子系统,每个子系统设2个自动布撤防工作表,共64个自动布撤防工作表;60个时间驱动表,每组时间驱动表可以最多设置执行3个事件(防区布防/撤防、防区旁路/恢复、输出闭合/断开)可以做到无人值守;

  • 该报警主机除了自带8个防区外,还可以通过RS485总线接口,外接扩展板增加防区,可扩展最多64个模块达520个防区;

  • 免维护铅蓄电池智能充电控制电路,可以对电池实时监控,防止过充、过放,从而通过PWM充电控制,实现电池寿命最大化。

  键盘操作 方便快捷

  该报警主机自身带有8个防区,可用于接警主机附近的探测器,具有常开或者常闭触点输出,此外,该系统还可接入32个控制键盘,并根据用户输入的密码来分配操作的权限,为了测试其具体性能,我们将精华隆办公各楼层设置为各个防区,该报警主机接入外部一个专用键盘及接警机,并通过网络模块直接与计算机连接,以期通过报警中心软件进行管理操作,随后,我们进行具体的测试。

  • 通过外接的专用控制键盘,测试人员可对前端各楼层进行布防和撤防操作,设置成功后,键盘屏幕上可显示前端某个防区的布撤防状态(图2),通过操作可发现,通过控制键盘不仅可以对各个防区进行布撤防,而且可以查询各个防区模块状态及防区类型如烟雾探测、红外探测等;

图2    外接控制键盘屏幕上可显示前端某个防区的布撤防状态

  • 如果需要查看和处理具体的警情,则可通过计算机登录报警中心软件进行处理。输入操作员口令和密码登录成功后,可以看到监控中心界面上方会显示报警信号所对应前端防区的状态、报警来源、报警日期、报警时间和防区地址;并会提示未处理警情的数量和预处理警情的数量,以便后台管理员可一目了然的查看警情处理情况。而下半部分界面则将每条报警信息的级别、日期、时间,来源、警情和防区终端设备的地址和类型条状呈现,更加清晰可辨。为查看其相应速度,测试者在前端模拟报警,发现后端平台可迅速弹出报警信息,反应迅速。且通过操作发现,该管理软件最多可支持1000多个用户列表,具备报警信息数据导出和报警条件设置、汉字显示等功能(图3)。

图3    该报警中心界面可显示具体的报警信息

  安全性高 功能强大

  值得注意的是,该系统每个“用户”实际上为一组6位数的密码。系统可分为安装员密码、管理员密码、操作员密码、键盘布撤防密码等共12个级别的用户密码。每一个用户密码代表一个权限级别,相应的权限级别可执行相应的系统功能。但最高权限密码系统只有一个,且可以在任意32个键盘登陆进行编程,即可对任何防区进行设置和信息修改,包括各个用户密码的权限修改,其他密码登陆智能执行相对应的操作(如图4所示)。此外,该报警主机还具备强大的功能。

图4    最高权限密码进入控制键盘可对任何防区信息进行编程

  • 通过电脑编程。该主机与电脑连接后,可直接将电脑编程写入主机,从而通过电脑设置主机功能,此特点可说是现有同类产品较突出的(图5)。


图5    主机和电脑相连接,可通过电脑对该机进行编程

  • CAD电子地图。当前端报警信号传来时,通过设置,接警中心还会自动弹出前端报警地点的电子地图;从而方便后端管理者及时作出相应措施;

  • 打印功能。该报警追击具有实时打印功能,可以打印当前报警或操作时间,打印信息包括:报警、故障、操作、设备正常在线等信息;

  • 其他功能。除了文章中提到的功能外,通过操作,测试者还发现,通过操作中心软件管理平台,还可设置前端循环探测时间段,根据设定的时间段每天自动的执行操作,最多支持60个时间表的设定;此外该报警主机还具备智能联动功能,以及通过手机或电话异地实现远程控制。

0 0
[责任编辑:郭小青]

作者:黄仁贵文章数:255
在安防的海洋里,愿得到您更多的提携,让我们的“海”更蓝、更广!

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

修改
修改

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码