a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

美参议院通过新法案,禁止FCC为华为、海康等公司增发通讯设备执照

据路透社报道,近日,美国参议院当天一致投票批准《2021年安全设备法》立法。该法案以“安全威胁”为借口,禁止美国联邦通讯委员会(FCC)对华为和海康等“涵盖设备或服务清单”的公司进行审议或颁发新的设备执照。
资讯频道文章B

  据路透社报道,近日,美国参议院当天一致投票批准《2021年安全设备法》立法。该法案以“安全威胁”为借口,禁止美国联邦通讯委员会(FCC)对华为和海康等“涵盖设备或服务清单”的公司进行审议或颁发新的设备执照。

  一周前,该法案在美国众议院以420-4的投票结果获得批准,其主要内容是禁止给美国网络安全带来威胁的中国5个设备制造商颁发FCC认证,包括:华为,中兴,海康,大华股份和海能达。该法案已经提交至美国总统拜登处等候签署生效。

  2021年3月,美国联邦通信委员会(FCC)公共安全部和国土安全局(HHS)将华为,中兴,海康,大华股份和海能达五家中国公司纳入不可信供应商名单,理由是认为这些企业生产的电信设备和服务,会给美国国家安全和公民安全带来“不可接受的风险”。并强调上述公司生产的部分通信产品和服务,将在美国境内被拆除,迫使美国用户更换系统。

  就此事件,被制裁中国企业均表应称,其产品不会对任何国家的国家安全构成任何威胁,FCC的做法毫无依据。

  据业内人士指出,《2021年安全设备法》相比之前的《安全设备法案》,其适用范围更广,之前的法案仅适用于美国联邦资金购买的设备,而没有涉及民间资金或非联邦政府资金购买同样的设备。而此次新法是完全堵住了这一漏洞,让华为等公司的设备再也没有办法进入到美国电信网络中。

  据外媒Techcrunch报道,近日,多家美国零售巨头家得宝、百思买等已下架了中国厂商Lorex(洛瑞思)、Ezviz(萤石)监控摄像头产品。前者是大华股份子公司,后者是海康威视旗下的监控技术品牌。

  禁令同样让美国集成商充满困惑与不解,部分集成商表示,如果是安全威胁,难道不应该从基础设施中去修复,为什么要去禁止制造商的行为,这本身便是违反技术趋势。无疑这种破坏市场自由的禁令对于美国安防市场及产业而言都是极为不利的。

  对于美国参议院新法案的通过,商务部新闻发言人表示,美方此举泛化国家安全概念,滥用国家力量,在缺乏事实依据的情况下恶意打压中国企业,违背市场原则,破坏双方合作氛围。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈