银行开到村民家门口—AVCON视频银行进驻“乡邻小站”

2016-11-29 11:57:43 来源:a&s安防知识网 有...人评论

[摘要] 江苏省盐城市东坝头农场 “乡邻小站”正式开业,建行江苏省分行与华平股份携手,将视频银行开进了这个农村基层的便民平台。

  当前,普惠金融成了金融机构发展的一个热词,然而如何真正做好普惠金融,尤其是农村的普惠金融,却是不少金融机构一直研究的课题。我国农村地区,由于金融网点匮乏,村民办理银行业务必须前往路程较远的县城或乡镇银行网点。这不仅时间耗费长,交通成本也高。去银行办理金融业务成为村民,尤其是留守老人的一件“难事”。如何让农村群体享有更多、更好、更便捷的金融服务?

  近日,江苏省盐城市东坝头农场 “乡邻小站”正式开业,建行江苏省分行与华平股份携手,将视频银行开进了这个农村基层的便民平台,当地村民不出村就可以享受到缴费、转账、理财咨询、社保卡激活、信息变更、密码重置等基础金融服务。改变了农村居民必须要到乡镇,甚至县城才能办理银行业务的落后局面,受到群众的欢迎。


图1:“乡邻小站”开业揭牌仪式

  “乡邻小站”开业当天,嘉宾们一起进入小站内进行现场体验。AVCON视频银行智能终端、乡邻通服务终端、固话POS机……,先进的金融设备为农场村民提供了便捷的服务,也深深吸引着到场的每一位嘉宾。在充分体验了小站现代化服务后,人民银行大丰支行李芸行长对“乡邻小站”给予了高度的评价,盛赞小站的设立,方便了当地居民,有效解决了农村金融支付服务最后“一公里”问题。

  开业当天,附近村民纷纷前来办理业务。相比POS机、ATM机等常见设备,让村民们感到最新鲜的是,AVCON视频银行智能终端。这台机具竟然可以让村民跨越空间距离,与银行工作人员“面对面”,办理银行业务。

  原来视频银行智能终端是一台“可视化”前端设备,它配置了身份证识别器、摄像头、键盘、签字笔、电子签名区、刷卡器、IC卡插卡器、读卡器等设备。借助先进的网络视频技术,村民们通过这台设备就可与与建行江苏省分行后台的远程柜员进行“面对面”沟通,从而办理原来只能在网点柜台“面签”的复杂业务。


图2:村民通过AVCON视频银行智能终端办理业务

  一位村民前来办理借记卡密码重置业务,他拿起电话机,在简洁的操作页面上选择需要办理的业务类型,此时屏幕显示“视频正在接通中……”。视频接通后,建行专业的后台工作人员便出现在屏幕上,引导村民完成了业务办理的操作流程。在前后不到3分钟的时间里,密码重置业务就办理好了。

  AVCON视频银行除了可以提供挂失及密码重置业务外,还可以实现转账、缴费、社保卡激活、电子渠道签约、信息变更、信用卡业务、投资理财和业务咨询等业务的远程在线办理。村民在家门口就可以办理银行业务,不但可以免去前往乡镇银行网点路途的舟车劳顿,免去排队办理金融业务时等候的烦恼,还可以实现视频银行远程“一对一”的专人服务。

0 0
[责任编辑:郭雷]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

希捷携全线监控存储解决方案捍卫汉邦高科核心价值 2016-10-25 01:12  来源:安防知识网|0
参与首届智慧城市双十二电商节的赞助团队 2016-12-06 11:25  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码