安讯士系统用于海安县人民医院网络化监控

2011-08-19 12:08:00 来源:安防知识网
安全自动化杂志征稿

[摘要] 海安县人民医院始建于1950年,现已发展成为技术力量雄厚、设备先进、功能齐全、管理一流、花园式的国家级二级 甲等医院。医院占地面积47600平方米,总建筑面积61780 平方米,现有编制床位500张。全年门诊达24万人次,收治 住院病人18 0 0 0人次,先后被评为江苏省文明医院、省十佳医院...

  公司:海安县人民医院

  地区:中国江苏

  行业:医疗

  应用: 对整个医院重要区域进行网络化监控

  安讯士合作伙伴: 上海诺维达信息技术有限公司

 

  目标

  海安县人民医院始建于1950年,现已发展成为技术力量雄厚、设备先进、功能齐全、管理一流、花园式的国家级二级 甲等医院。医院占地面积47600平方米,总建筑面积61780 平方米,现有编制床位500张。全年门诊达24万人次,收治 住院病人18 0 0 0人次,先后被评为江苏省文明医院、省十佳医院。

  随着医院规模的不断扩大和硬件设施的不断完善,医院也意识到安全防范系统的重要性,如何有效而便捷地实 现医院各公共区域尤其是多个医院大楼的视频监控,成为海安县人民医院视频监控系统的目标。

  解决方案

  海安县人民医院决定选择安讯士的全数字化网络视频解 决方案,实现对于整个医院重要区域的网络化监控,包括16层住院大楼、门诊楼、急诊楼、停车场和医院广场等区域,总视频源超过100路。

  前端摄像机根据区域场景不同 ,选用了AXIS 207系列,AXIS 215PTZ和新一代产品AXIS P3301等多款网络摄像机产品,直接将数字化视频信号接入医院监控网络内,传 送至后端Aimetis Symphony视频管理系统,该系统由安讯士的全球应用软件开发合作伙伴(ADP)加拿大Aimetis(安 视)提供。这一视频解决方案真正实现了多个建筑的监控 摄像机的网络化部署和管理。

  成效

  由于海安县人民医院的多个医学大楼早已投入使用,基于 网络化的监控系统不但大大简化了摄像机安装和布线的 施工,也降低了施工成本和时间,并且充分利用了多个医 学大楼间的网络线缆资源,降低了工程的总体难度。该网 络化监控解决方案具有高度的灵活性,不但可以根据各区域的实际情况进行配置,也可以实现用户基于网络的视频 共享和访问。

  “安讯士新一代基于H.264标准的网络摄像机的优点在于,它能够在保证良好的图像质量的条件下,大大降低网络带宽和存储的要求,同时,也可以根据不同的视频需求提供多个码流的并发传输,这极大地提高了系统的网络化共享性能。”

  新一代H.264系列产品的成功应用

  安讯士新一代的网络视频产品基于安讯士自主研发的A R T P E C-3 视频压缩芯片,并采用了H . 26 4 标准的视频压缩技术。H . 2 6 4 是新一代的视频压缩标准,能有效提高视频压缩效率,已在包括电信、电视、广播、娱乐、监控 等各行各业广泛使用,预计在未来几年内将成为行业首选的视频标准。

  在本项目中,选用了安讯士新一代的A X IS P 33 01固定半球网络摄像机,该产品不但提供了H . 2 6 4 和M J P E G 的双编码方式,同时提供了良好的多码流并发技术支持,可以根据监控网络中的不同视频流请求,生成独立配置的不同的视频流而不影响其他视频流的传输性能。分布式智能化的视频监控系统 安讯士网络化视频解决方案的另一大优势在于分布式的智能视频监控。

  相比于模拟监控系统,安讯士的网络摄像机提供了丰富的 嵌入式智能视频功能,包含移动视频侦测、I/O联动和遮挡 报警等功能,而且这些智能分析功能都由嵌入在网络摄像 机内部的芯片来完成,这种分布式的设计大大降低了系统后端服务器的负载,也有利于提供系统效率和方便升级。

  在后端视频管理平台上,加拿大的Aimetis Symphony视频管理软件不但提供高效的视频管理、录像和网络化的视频共享等功能,更无缝集成了多种视频分析功能如拥挤报警、人数统计、自动追踪等,使整个网络视频监控系统真正成为一个智能化管理和主动预防的监控系统,提高了系统的 整体工作效率。

  降低总体拥有成本IP技术的应用既节约了施工时间,又降低了辅助设施、线 缆及施工成本,网络化结构不再需要模拟系统繁复的线 缆,部署新系统时也可以灵活应用已有的网络布线,使整个监控系统工程的施工成本大大降低。

  这一解决方案不再需要安装成排的录像机或者矩阵,录像信息也被存储在数字化的存储介质中,检索十分快捷方便。 多个建筑间的视频也可以通过网络轻松实现调用和访问。

  同时,网络化监控系统所提供的智能分析和主动防范的功能也大大降低了安保人员的负担,提高了其工作效率,也 减少了因人为疏忽造成的错误,加快了系统的投资回报。

 浏览更多案例

0
[责任编辑:任贵]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

医院安防:应用革新 以人为本 2011-07-13 11:04  来源:安防知识网
智能监狱医院案例剖析 2011-12-12 10:19  来源:安防知识网