智能停车场系统结构及组成的构建

2011-09-06 10:11:00 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 智能停车场系统由计算机、停车场管理软件、票箱、自动吐卡机、道闸、LED显示屏、车位引导系统、智能寻车系统、IC卡发行器等组成...

  智能停车场系统由计算机、停车场管理软件、票箱、自动吐卡机、道闸、LED显示屏、车位引导系统、智能寻车系统、IC卡发行器等组成(如图1所示)。


  整个停车场的管理系统实行中央电脑集中监控,并采用感应式IC卡控制进出车辆,使停车场收费系统建设成为方便、安全、高效的控制体系。针对停车场实际情况,出入口的停车场收费系统标准设计由一套带图像比对功能感应式IC卡电脑收费管理系统组成,整个收费管理系统包括:入口、出口、收费管理处三大部分。

  宝亨达酒店停车场有两个出入口在一起,进出口车道中央设一个安全岛,岛上安装出入口管理设备,车道边设收费管理处。停车场另有一个出入口不在一起,则在进口车道边安装入口设备,在出口车道边安装出口设备,并在出口处设收费管理处。

  带图像比对功能感应式IC卡电脑收费管理系统使用感应卡读卡器来分辩进出停车场的用户。而且系统用视窗操作,操作人员能轻松掌握此系统的操作。图像识别系统可在全天候条件下工作,有很强的抗于扰性,可在光照、牌照字符倾斜等各种非正常情形下实现准确识别。因为系统具有车辆图像捕捉功能,所以停车场除对临时外来车辆及固定月租卡车辆收费管理以外,同时也可绝对保证停放车辆的安全,并有效地防止车辆丢失。

  为了有效完成临时卡、月租卡的挂失处理及防止不法分子偷停车卡后再入停车场偷车的情况发生,采用图像捕捉卡将入口处摄取的车辆图像存入计算机,当车辆出场时,计算机自动调出此图像与出场时车辆图像,经人工识别,确认同一卡号,同一车辆时放行,异者报警。停车场月租卡的发售及临时卡的授权,收费均由收费管理处的电脑及台式读写器完成。

  车辆进出流程(如图2 a、b、c)。

相关文章:

构建智能停车场缘由

智能停车场具备的系统功能及特点

深圳宝亨达国际大酒店智能停车场系统应用案例

0 0
[责任编辑:郭小青]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

浅析停车场管理的系统方案 2011-09-06 09:31  来源:安防知识网
深圳宝亨达国际大酒店智能停车场系统应用案例 2011-09-06 10:16  来源:安防知识网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码