还不谈智慧社区?你out了!

2015-08-05 15:57:59 来源:安防知识网 作者:张栋 有...人评论

[摘要] 互联网+社区=?

  智慧社区是什么?

  关于智慧社区,度娘是这样介绍它的:智慧社区是指充分借助互联网、物联网,涉及到智能楼宇、智能家居、路网监控、智能医院、食品药品管理、家庭护理、个人健康与数字生活等诸多领域,通过建设 ICT 基础设施、认证、安全等平台和示范工程,加快产业关键技术攻关,构社区发展的智慧环境,形成基于海量信息和智能过滤处理的新的生活、产业发展、社会管理等模式,面向未来构建全新的社区形态。

  城镇化在全国范围内快速展开,这是一把双刃剑,一方面以先进的科学技术升级了城市,另一方面也对传统城市的发展造成了一定的影响,一些产业通过信息化、分散化与居住环境融合,使社区不再仅是传统的居住中心,在某种程度上也成为智慧城市社会形态重构的重要角色。

  通信信息网络是现代城市最重要的基础设施之一,是一切信息系统建立的基础,是实现信息化、智慧化的前提条件。大力发展新一代通信信息技术,建设和完善社区信息公共服务平台,促进信息资源共享共用,有利于推进社区信息化服务和智慧社区建设,将对城市经济和社会现代化发展将带来深远影响。

  智慧社区的“钱”途

  智慧社区融合多种网络资源,覆盖智能建筑、智能家居、视频监控、健康医疗、物业管理、数字生活、等诸多领域,融合构建社区的人文、生活、经济环境,形成基于海量信息和智能处理的新的社区管理模式,以及面向未来的全新的社区形态。

0 0
[责任编辑:张栋]

作者:张栋文章数:134
你有你的朗读者,而我只是个摆渡人,对于智慧城市,想说的不多,我做你看

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

智能家居转型发展潜力巨大 2015-08-05 10:08  来源:互联网|0
宇视天网卡口实战:破解小区盗窃砸车难题 2015-08-06 11:22  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码