数字监控系统的特点和基本功能

2011-02-17 16:46:00 来源:安防知识网 有...人评论
2015-2020系统集成行业发展

● 网络化  监控进入计算机网络,领导分控均在办公室电脑上实现。  

● 数字化  监控图像,控制及报警信息数字化后进入计算机,可以充分利用高科技手段进行系统管理和图像处理。  

● 广域化  可以实现全行业大范围内的监控报警联网。  

● 智能化  通过软件对各种监控及报警信息,检测数据等进行智能化的分类处理,并可根据不同用户的要求确定监控报警操作流程。  

数字化监控系统的功能  

◆ 监控功能  图像切换,多画面观看,云台及镜头控制,云台预置(64个预置位),电脑数字录像,管理及回收,图像清晰度(速度)调整。  

◆ 报警功能  报警输入,防火,防盗,环境温湿度,设备运行故障,事故等多种报警源。  

                             报警联动:一旦发生报警,系统将产生联动即自动录像,发警报,开灯,远程传输至接控中心,中心语音提示。  

                             多路接警:中心可同时接受多个变电站同时报警。  

◆ 控制功能  远程控制照明,空调,报警设防或撤防,前端故障远程复位,环境温度,重点部位温度测量。  

◆ 管理功能  值班人员及领导分控管理,系统运行日志,警情处理,网上分控优先权管理,确保系统安全运行。 领导分控管理,系统运行日志,警情处理,网上分控优先权管理,确保系统安全运行。

0 0
[责任编辑:kunny]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

安防监控系统的发展现状与信息存储 2011-02-17 13:58  来源:中国智能建筑网
网络摄像机是否可以录像,怎么设置 2011-02-17 16:48  来源:安防知识网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码