物联网引发业界对于移动管理工具的兴趣

[摘要] 尽管对于BYOD的大肆炒作已经降温,但企业内部网络有着各种未经管理的设备所带来的各种潜在问题却是真实存在的。

  移动物联网的兴起,让更多系统开发商在满足用户移动化办公需求上方向更加明确。现如今,围绕着BYOD的各种炒作的声音显然已经远不如几年前那么大了,但这并不意味着企业对于用户自有的各种设备实施有效管理的相关问题都消失了。随着可穿戴技术设备的增长和物联网的兴起,对于移动技术的控制将成为一个更大的挑战。

  根据来自Ovum的调研显示,有超过25%的“携带自己的智能手机办公”的行为仍然直接违反了某些企业的相关管理政策,仅仅只有36%的使用自己的智能手机办公的企业员工已经签署了一定形式的BYOD管理政策,据Ovum公司企业移动性和生产力软件部门首席分析师Richard Absalom介绍。

  “因此,很显然,对于企业的IT部门而言,他们仍然有很多工作要做,以便规范企业员工们在企业办公环境下对于自有设备的使用。” Absalom说。

  为了解决各种层出不穷的问题,企业纷纷建立了自己的移动战略,而且越来越多的企业正在开始部署企业移动管理(EMM)及其他移动管理工具。

  EMM产品使企业能够很好的保护和管理员工所使用的各种移动设备。这些EMM产品是专为智能手机和平板电脑的使用而设计的,能够支持多种移动操作系统。

  “一套好的EMM解决方案可以在对于企业的移动环境的管理过程中发挥巨大的作用。“Absalom说。“固然,没有一刀切的解决方案,但现如今大多数的企业环境都是一个充满了企业设备和各种员工自有设备的混合,拥有多款操作系统,特别是iOS和Android系统,当然在某些企业环境中也会有不少的Windows Phone,以及大量基于黑莓系统的手机。EMM解决方案可以进行安全设置,并跨所有这些平台访问生产力应用程序。”

  美国印第安纳州政府最近正式推出了一套BYOD方案,为该政府机构内部实施针对BYOD的管理制定了专门的政策文件,并计划将该管理政策传达给全体员工,该方案将于2016年第一季度开始强制实施。

  让印第安纳州政府感到能够充分游刃有余的实施BYOD策略的其中一个原因是缘于他们部署了一款来自MobileIron公司的EMM系统,来帮助他们很好的管理该州政府的下属所有各个机构员工们所使用的各种移动设备。

  印第安纳州政府的移动管理策略仅限于Android和iOS系统的智能手机和平板电脑,目前包括了共计大约6000台设备,印第安纳州政府技术办公室台式机及服务支持部门副首席信息官Dewand Neely表示说。

  绝大多数设备只能访问公司的联系人、电子邮件和日历,Neely说。当然其中还有一部分的设备已经在企业内部开发了iOS应用程序,他说。越来越多的州政府雇员都依赖于他们的移动设备进行日常的办公活动,比如与同事沟通交流,以及访问自己工作领域的数据和应用程序。

0 0
[责任编辑:water]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

微控制器铸就物联网DNA 2016-02-01 14:01  来源:安防知识网|0
RFID的安全问题与威胁 2016-02-16 10:19  来源:计算机与网络安全|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码