Tiandy(天地伟业)TC-NC6123S网络摄像机

本次測試列表 | 回总列表

登场的这款产品是来自 Tiandy (天地伟业)的 TC-NC6123S 网络摄像机。该产品采用了银灰色的金属外壳,便于散热。在摄像机的后面板上整齐排列着电源接口、网络接口、音频输入 / 输出接口、重启按钮和指示灯。该机采用 1/3 英寸 Sony Super HAD CCD ,提供 H.264 视频压缩算法和 ADPCM/G.711 双模音频压缩算法,支持 720 × 576 、 720 × 288 、 352 × 288 三种分辨率。产品支持 VBR 和 CBR 两种码流控制策略,同时客户端可以同时以主、副两种码流策略来访问前端,可以很好的适应各种复杂网络环境。

在室内光线充足的情况下,设置为 D1 ( 720 × 576 )分辨率,图像效果为最好,将摄像机先后对准静止和移动的物体,监控画面清晰度表现良好,延迟较小。画面有少许毛刺和少量噪点,靠近屏幕仔细分辨,移动的物体局部偶尔会有很轻微的拖影现象出现。通过清晰度卡和电子秒表测得的相关客观数据也佐证了实际观测到的画面效果。

该机可搭配网络视频解码器进行逆向解码,实现虚拟矩阵的功能。内置 PPPoE 协议,支持 ADSL 自动拨号,用户可以通过 DDNS 实现动态域名解析。通过随机配套的 Easy View 综合管理软件连接设备后,可以实现大路数设备管理,多级用户权限设置和管理,视频切换设置,电子地图,日志管理,报警及报警联动设置,定时、手动或报警录像设置等。

工程现场:该机提供一路模拟视频环通输出,以方便用户现场调试,这一点在实际工程中,十分受工程商朋友们的欢迎;支持 RS-485 云镜控制功能,并内置 6 种云台协议,可支持市面上大部分主流云台和球机,可以适应更多监控场所;同时,还可扩展 POE ( Power Over Ethernet )模块,在将来的发展过程中,这些功能都会凸显出它的独特优势。

操作设定:界面秉承了天地伟业公司的一贯风格,以淡绿色为基调,清爽美观。从视频窗口可以看到,该机支持多位置字符和时间叠加功能,在实时图像窗口下方,有单画面、四画面按钮。经厂家介绍,原来该机内置小型 BS 服务器,可以利用摄像机内置的 IE 客户端同时连接四个网络设备。用户还可以通过该内嵌 BS 实现本地录像和回放,对于家庭或者小批量用户而言,该功能十分实用。产品支持双向音频,用户在 IE 界面上点击音频和对讲按钮就能实现与远程客户端的对讲。另外,用户可以通过相应菜单对视频亮度、色度、对比度、饱和度进行调节。该机还支持 VMD 、 VLD 和端口三种报警方式,通过随机配套的 Easy View 管理软件可以实现视频与区域防卫的互动。
 
  主要规格

光感器类型: 1/3 英寸 Sony Super HAD CCD
图像压缩算法: H.264
图像分辨率: 720 × 576 、 720 × 288 、 352 × 288
实时帧率: 25 帧 / 秒( PAL 制式)
音频: 1 路线性输入、 1 路线性输出
报警路数: 1 路输入, 1 路输出

 
  星等评定结果

外观工艺: ★★★
图像清晰度: ★★
图像实时性: ★★★
安装与调试: ★★★★
软件性能: ★★★

  产品特色

设备接口丰富,功能完善,人机界面美观易用,充分考虑了用户的需求。

  提升空间

当设置成 D1 ( 720 × 576 )分辨率,摄取移动影像时,细节成像还可以再提高。

  联络信息

天津天地伟业数码科技有限公司

  地址: 天津华苑新技术产业园区华天道 3 号
电话: 022-58596000/6194 网址: www.tiandy.com
传真: 022-58596111

邮箱: qgm@tiandy.com

0 0
[责任编辑:liwei]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

修改
修改

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码