a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

Sigfox的无GPS定位服务降低资产追踪成本

由于Spot it无须任何额外的软硬体升级,且设备也不必提升讯息传输量,这代表着对原有客户的解决方案成本没有任何影响
资讯频道文章B
  通讯服务供应商Sigfox推出新式物联网「无GPS」定位服务─Spot'It,提供更经济的方式,以追踪全球各地资产。据表示,Spot'it不依赖能源密集度高的GPS技术,所以也不需要额外消耗更多的能源。
 
  Sigfox行销长Laetitia Jay表示,此一新式定位服务可在货物流入不应进入的地区时,让企业收到警报,从舞弊检测到地理营销,Spot'it在各种商业模式中充满了许多市场机会。
 
  Spot'It服务透过Sigfox全球网络,目前已可在三十一个国家运行;Sigfox认为,此一资产追踪服务,可让任何一项现有的Sigfox模组立刻转变为地理定位设备,最重要的是,如此的转变无须执行软硬体升级。
 
  据了解,此一服务可提供低功耗、透过星际网路(Planetary Network)启用,且最低成本的物联网定位服务。
 
  由于Spot'it无须任何额外的软硬体升级,且设备也不必提升讯息传输量,这代表着对原有客户的解决方案成本没有任何影响;而在低功耗方面,Sigfox表示,此一定位服务也不依赖能源密集度(Energy Intensity)高的GPS技术,所以也不需要额外消耗更多的能源。
 
  Spot'it嵌入于Sigfox的全球网路足迹中,作为物联网定位服务之用,其可简化全球供应链管理流程,当使用者将设备注册到Sigfox Cloud上,即可在Sigfox网路覆盖地区使用此一定位服务。与传统GPS最大的不同在于,Spot'it无论是内外皆可使用。
 
  Sigfox表示,此一定位服务专门用于解决供应链、物流(栈板、货柜、货车)、农业、零售,以及建筑等资产密集型的行业,以提供他们拥有资产追踪的能力。
 
  传统上,这些企业若是希望追踪其资产,必须透过在联络点(Point of Contact)扫描,或是利用GPS装置追踪。Sigfox认为,在联络点扫瞄容易出现错误或造成损失;而安装GPS除了其硬体设备成本高之外,能源密集型的特性也意味着须时常更换电池,维护成本也相当可观。因此,GPS通常用以追踪高价值的商品,对于货运或是资产而言并不经济。
 
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈