a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

恩智浦与京东建立战略合作

今日,全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(以下简称“恩智浦”)与京东宣布正式签订战略合作备忘录(“MOU”)。双方将围绕物联网应用展开全方位合作,结合京东的电子商务、数据分析和挖掘能力与恩智浦在物联网、人工智能、边缘计算领域的全球领先技术,紧紧围绕产品、服务、运营,打造线上线下一体化的物联网生态链。

  近日,恩智浦半导体(以下简称“恩智浦”)与京东宣布正式签订战略合作备忘录(“MOU”)。双方将围绕物联网应用展开全方位合作,结合京东的电子商务、数据分析和挖掘能力与恩智浦在物联网、人工智能、边缘计算领域的全球领先技术,紧紧围绕产品、服务、运营,打造线上线下一体化的物联网生态链。

  据悉,双方将依托京东在电商平台、金融、运营商、物流、市场营销等方面的综合能力,结合恩智浦全球领先的安全连接技术,包括智慧零售、智慧家居、安全控制模块等全面的物联网解决方案,共同构筑感知、互联、智能的物联网新生态,打通产业链各环节之间的技术壁垒,在智能设备、智能家居、智能物流等市场推进全方位合作,搭建智慧互联服务平台。

  京东电子文娱事业群智造业务部总经理苏祥龙指出,京东一直坚持以技术驱动发展。未来,京东将全面走向技术化,大力发展人工智能、大数据、机器人自动化等技术,全面升级十余年积累的技术与运营优势。恩智浦的物联网产品与解决方案可以全面支持京东的物联网战略,京东希望聚合智慧物联网产业链的合作伙伴,打破物联网应用的空间局限,打造新型、数字化、智能化的零售基础设施,不断突破零售生产率边界,实现体验和成本效率的同时升级。

  恩智浦大中华区总裁郑力表示:“恩智浦将发挥在人工智能和物联网领域的技术优势,提供从边缘计算到网关、到云端的完整物联网解决方案,助力京东的战略转型,携手让更多用户体验到物联网给生活带来的智能体验。”

  近年来,随着科技的飞速进步和市场需求被不断激发,物联网产业发展迅猛。市场分析公司Gartner发布的数据显示,到2020年,全球联网设备数量将达200多亿台,物联网市场规模将达1.9万亿美元。作为全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司,恩智浦本次与京东建立的战略合作,将驱动产业链上下游企业整合优势资源,以技术赋能业界协同发展,打造共赢的物联网产业新生态。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈