a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

以萨『天工』新型智慧城市“应用场景全智体系”

智慧城市的出发点是让人们的生活更幸福、更安全,社会更和谐,这也是智慧城市建设的终极目标。
资讯频道文章B

  前言:智慧城市的出发点是让人们的生活更幸福、更安全,社会更和谐,这也是智慧城市建设的终极目标。

  随着技术的发展与时代进步,人类从靠天吃饭的农耕时代、走入工厂的蒸汽时代、动能变革的电气时代,到信息爆棚的信息时代以及智慧赋能的数智时代。生产力的变革,带来了生产关系的进化。当下,国家和城市越早掌握更先进的生产力,也就具备了更强的实力,把握机遇,便能够在竞争中占据主动。

  进入21世纪,是什么让智慧城市建设迅猛发展,得以大力推进?究其根本,不仅是这些年来智慧城市建设中扎实积累的数据采集基础,也是包括5G等新一代信息技术的革新,加之新基建等相关政策的层层深入,将万事万物纳入数智慧时代,实现万物互联。在此过程中,会实时产生各种各样的数据,将这些数据进行完整的开采和利用,是城市智慧化的关键所在。新型智慧城市进入数智化时代,数智化过程,就是业务化、数据化以及智能化的过程。通过大数据、云计算、人工智能等手段推进城市治理现代化,城市可以变得更加“聪明”,从信息化到智能化再到智慧化,是建设智慧城市的必由之路,前景广阔。

  突如其来的新冠疫情,打破了各行各业正常的工作生活节奏,同时也开始让人们真正的意识到,构建具备感知能力的新型智慧城市,对于提升城市防控格局与竞争力至关重要,新型智慧城市、新基建热门命题,必将成为助推国家社会治理以及平安城市建设高质量发展的“国之所向”。

以萨技术副总裁 姚巍

  一直以来,以萨技术就将自己定位于新型智慧城市“应用场景全智体系”开创者,并打造了“天工”新型智慧城市应用场景全智体系。在人工智能(以萨视图全息融合一体化识别算法)、大数据(以萨雷霆实时高速分析数据率)以及产业智能三大核心技术的加持下,以萨技术正在驱动一场“人工智能+数据智能+产业智能”的变革,而依托天工”新型智慧城市应用场景全智体系,基于AI(人工智能)、DI(数据智能)、CI(计算智能)能力,以萨技术正致力实现智慧城市所关注的场景智能(SI),进而打造行业智能产品、赋能行业应用、行业场景,实现行业应用的深度智能化。

  新型智慧城市进入数智时代,数据价值得以被真正“开采”。作为新型智慧城市“应用场景全智体系”开创者,以萨将该套能力体系命名为『天工』,源于中国传统文化中,人们对于“业道酬精”有着最为质朴的情怀,『天工』是以萨能力的集合体,是以萨“匠心”与“实干”风格的体现。

  “以萨‘天工’新型智慧城市应用场景全智体系”的优势在于,不同于解决单一场景问题的产品或解决方案,基于以萨对城市数据智能应用的深度理解,围绕4大基座(AI一体化解析算法、多维数据融合分析算法、雷霆实时数据库、城市场景高仿真建模)、4项智能(人工智能、数据智能、计算智能、场景智能)、4套体系(全息感知体系、数字孪生体系、场景单元体系、开放平台体系)、N维生态(平安城市、立体化治安防控、城市运营管理、市域社会治理、数字政府、应急管理......),提供的全套完整的城市级智慧平台能力建设支撑,能够做到4大智能体系循环补给、高效组建、灵活配置、快速落地,实现场景化智能升级。

  但智慧城市建设并不是一件一蹴而就的事情,中国具有成千上万个城市,每个城市的建设需求都大不相同。所以在城市赋能的阶段,企业需要基于智慧城市的场景化需求来进行方案的设计。以萨技术独有的城市大脑场景化定制技术方案体系,具有模块化和开放迭代特性,可以与城市持续发展保持同步,目前已经服务于全国20+省份的公共安全建设,服务北京、武汉、济南等特大型城市的智慧交通建设。

  此外,尽管当下智慧城市建设已经取得了不错的进展,在城市建设的过程中,我们也逐渐发现了不少问题:目前智慧城市内部较为复杂,各个生态之间还未关联。总结来说,当下的智慧城市还不是一个“活”的智慧城市。以萨“天工”新型智慧城市应用场景全智体系,是智慧城市“心+脑+N”的体现,其已经打通了各个产业、各个生态的入口,并已形成了完整的闭环,在该体系的助力之下,智慧城市一定会“活”起来!

  (本文根据以萨技术副总裁姚巍演讲整理)

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈