a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

希捷科技发布2021财年第三财季财务报告:营收27.3亿美元

2021财年第三财季中,公司运营现金流为3.78亿美元,自由现金流为2.74亿美元。
资讯频道文章B

  【中国,北京,2021年4月23日】全球领先的数据存储架构解决方案提供商希捷科技公司日前发布了于2021年4月2日结束的2021财年第三财季财务报告。

  希捷科技首席执行官Dave Mosley表示:“由于在运营方面的持续努力和大容量近线硬盘创纪录的销量,在2021财年第三财季,希捷的财务业绩再次表现强劲。我们的收入增加,盈利能力增强,非美会计准则(Non-GAAP)每股摊薄收益也超出了我们的预期范围。本财季的业绩凸显了我们硬盘产品组合的实力以及对于大容量存储需求的增长。”

  “这些趋势预示着第四财季前景将持续向好,预期第四财季的同比收益将稳定增长,盈利能力也更为强劲。随着数据圈的规模和复杂性不断演进,希捷创新的技术、灵活的产品路线图以及海量数据领域的专业知识帮助我们继续把握核心硬盘业务的重大机遇,并满足更多企业在更为分散的数据环境中移动、保护和存储数据的需求。”

  季度财务信息

  2021财年第三财季中,公司运营现金流为3.78亿美元,自由现金流为2.74亿美元。希捷资产负债表健康,在2021财年第三财季中,公司支付现金股息1.61亿美元,并以7.51亿美元回购了1,130万股普通股。截至第三财季结束,拥有现金和现金等价物总计12亿美元。截至本财季末,已发行和未发行普通股2.3亿股。

  希捷科技公司还公布了补充财报信息,详情点击希捷官网投资者关系页面(investors.seagate.com)。

  季度现金股息

  董事会批准的季度现金股息为每股0.67美元,并将于2021年7月7日支付给2021年5月12日交易收盘时登记的所有股东。未来的季度股息支付将由公司董事会根据希捷的财务状况、运营业绩、可用现金、现金流、资本需求以及其它董事会认定的相关因素决定。

  业绩展望

  我们对2021财年第四财季的展望基于我们目前的假设和预期;实际结果可能因为包括下面前瞻性陈述的警示性说明中列举的重要因素在内的各种因素而有所不同。

  公司预计2021财年第四财季的业绩如下:

  · 营收为28.5亿美元,上下浮动1.5亿美元

  · 非美会计准则(Non-GAAP)每股摊薄收益1.60美元,上下浮动0.15美元

  非美会计准则(Non-GAAP)每股摊薄收益的预测不包含已知的用于购买无形资产的摊销费用以及股权激励支出,两项分别为每股0.02美元以及每股0.14美元。

  公司尚未将2021财年第四季度的非美会计准则(Non-GAAP)每股摊薄收益与最直接关联的美国会计准则(GAAP)相关指标进行对比,因为可能影响这些指标的重大事项不在我们的可控范围内和/或无法合理预测,这些项目包括但不限于加速折旧、资产减值、以及节约成本带来的费用、部门重组费用、战略投资损失或带来的减值、这些项目造成的所得税调整、以及其他可能产生的费用和收益。这些项目的数量目前暂时未知,但是可能对未来的财务结果产生巨大影响。很难将2021财年第四季度的非美会计准则(Non-GAAP)每股摊薄收益与美国会计准则(GAAP)相关数据进行对比。以上新闻稿中包含了我们已经实现的非美会计准则(Non-GAAP)与最相关的美国会计准则(GAAP)有关指标的对比。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈