a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

大华股份2021战略升级发布会 诚邀各界嘉宾共话数智未来

大华股份宣布将于10月28日在线上举办2021战略升级发布会,届时将重磅发布全新升级的战略构想。

  2021年,“数字中国”建设稳步推进,数字化转型深入千行百业。在这股数字化浪潮中,大华股份等以视频为核心的科技型企业勇立潮头,在自身实践并完善数智化建设的同时,运用强大的数智化能力赋能政府、企业等众多领域,已成为智慧物联航道的主力军。

  日前,大华股份宣布将于10月28日在线上举办2021战略升级发布会,届时将重磅发布全新升级的战略构想。

1.png

  作为全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,大华股份立足视觉根本,依托多年的研发创新实力和业务积淀,致力于用科技赋能千行百业。近年来,大华股份开启安防智能化转型之路,从2018年开始,聚焦城市级业务,并逐步向城市和企业数智化方向拓展。

  三年来,大华股份继续坚持将每年约10%的销售收入投入到创新研发,持续夯实人工智能、云与大数据、AIoT等先进技术,深耕智慧物联市场,截止到2021上半年,大华股份上市以来,累计研发投入已达到155.23亿元。依靠研发实力增长的强力推进,已建立了覆盖从研发、制造、方案,到交付、服务的全链路数智化转型能力。

  同时大华不断探索与延伸城市级、企业级、民用级和智慧物联创新业务的边界,城市级业务稳步推进,企业级业务爆发式增长,机器视觉、机器人、视讯协作、智慧消防、智慧存储、汽车技术、智慧安检等十几个创新业务全面开花。

  大华股份2021年上半年年报显示,其企业业务营收占国内业务的46.24%,同比增长47.23%,已深入建筑、教育、制造、煤炭、电力、钢铁、农产、物流等13个行业。例如在钢铁行业,大华以“场景化、标准化、智能化”为设计原则,针对钢铁行业的各类痛点,通过将前端物联感知能力、数字化算法能力,作用于安全、生产、经营管理、环境保护等各个方面,切实助力钢铁行业数智化转型。

  在此契机之下,全新升级的战略构想将如何呈现,将对公司及整个行业产生怎样的影响,非常值得期待。

  正如大华股份研发中心副总裁殷俊在接受采访时表示,大华对于产业发展的思考从未停止,希望通过这次战略发布会分享近年来大华的思考和沉淀成果,更加全面地展示大华扎根行业的态度和做强业务的信心。

  会上,还将有在人工智能、云与大数据等领域的技术专家,与各界嘉宾一起,在云端就构建行业领先的AIoT与大数据及人工智能能力,创新驱动城市和企业可持续与高质量发展,以及千行百业数智化转型进行深入探讨,诚邀各界嘉宾观看,共话数智未来。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈