a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

艾迈斯欧司朗推出面向工业激光雷达应用的红外激光器

艾迈斯欧司朗推出面向工业应用的元器件,进一步扩展其丰富的激光雷达产品组合。激光雷达(LiDAR)全称为“光检测和测距”,是实现自动驾驶的一项关键技术。

  艾迈斯欧司朗推出面向工业应用的元器件,进一步扩展其丰富的激光雷达产品组合。激光雷达(LiDAR)全称为“光检测和测距”,是实现自动驾驶的一项关键技术。在汽车行业之外的其他领域,也存在许多3D环境检测应用。作为激光雷达系统红外脉冲激光器的开发和生产领先企业,艾迈斯欧司朗推出的SPL TL90AT03适用于工业自动化、安防和隐蔽交通监控等应用。

  艾迈斯欧司朗激光雷达市场经理Matthias Hoenig表示:“我们拥有多年的红外激光器开发经验,并一直与激光雷达领域的领先公司保持密切合作,让我们能够一直保持领先的市场地位。”无论使用的是哪种激光雷达应用,这些系统的功能通常都非常相似。光源向环境中发射红外光,当光到达物体时,就会被物体反射并由探测器记录下来。根据光到达物体并返回探测器所用的时间,可以确定物体的距离或结构。

  艾迈斯欧司朗的SPL TL90AT03专门针对5至100纳秒的短激光脉冲而开发。该激光器可在20 A的正向电流下通过110 µm孔径实现65 W的光输出,相当于具有大约34%的出色效率。该器件采用TO56 MetalCan先进封装技术。红外元器件发出905纳米既定波长的光,既适用于激光雷达应用,同时由于其紧凑的尺寸,也适用于各种其他应用。

  该款激光器的另一个优点就是其发射宽度(光线离开元器件的区域)非常窄。它可以用于紧凑的光学器件,从而缩小系统的整体尺寸。此外,该激光器还提供其他引脚配置,如SPL UL90AT03。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈