a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

美光硬盘被爆漏洞

美光表示,黑客如果想利用该漏洞,必须拥有特权授权才可以向驱动器发出特殊命令,因此不太可能影响到虚拟化云服务器或企业数据中心的用户,漏洞难以被利用。

  1 月 14 日消息,Micron 美光推出的 5200、5300 系列企业级 SATA 固态硬盘,近日被发现存在一个安全漏洞,攻击者可能会对设备发起特殊的命令进行攻击。

  美光官方表示,该公司非常重视数据安全,并对该漏洞进行了深入调查。理论上,这个漏洞存在于 5200、5300 系列 SATA 企业级固态硬盘上。

  美光表示,黑客如果想利用该漏洞,必须拥有特权授权才可以向驱动器发出特殊命令,因此不太可能影响到虚拟化云服务器或企业数据中心的用户,漏洞难以被利用。官方承诺,将为受影响的产品发布固件更新,修复漏洞。

  美光 5200 系列固态硬盘,提供 240GB 至 3.84TB 容量可选。而 5300 系列包含 5300 PRO、5300 MAX 等,最高容量可达 7.68TB。该系列产品不仅提供 2.5 英寸版本,还提供 M.2 接口的 NGFF 规格可选。

  美光 SATA 固态硬盘的这项漏洞,是由 IEEE Xplore 上一篇名为“Forensic Issues and Techniques to Improvement Security in SSD With Flex Capacity Feature”的论文曝光的。论文中描述了 SATA 标准集中的一项安全问题,点名提到了美光 5200 系列。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈