a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

思特威与加速科技联合开发高速图像采集测试系统

近日,思特威(上海)电子科技股份有限公司(以下简称“思特威”)将与杭州加速科技有限公司(以下简称“加速科技”)展开进一步深入合作,共同开发用于超高分辨率和超高帧率图像传感器高速接口测试的高速图像采集测试系统

  近日,思特威(上海)电子科技股份有限公司(以下简称“思特威”)将与杭州加速科技有限公司(以下简称“加速科技”)展开进一步深入合作,共同开发用于超高分辨率和超高帧率图像传感器高速接口测试的高速图像采集测试系统。该高速图像采集测试系统预计数据传输速率将达到3.5Gsps,有助于思特威加速后期例如智能手机主摄、无人机、8K智能安防摄像机以及高速工业相机等高端CMOS图像传感器的量产进程,更好地满足客户的需求。

  C-PHY 3.5Gsps

  近年来随着CMOS图像传感器不断朝着高帧率化与高像素化的趋势发展,摄像头传输影像的数据量持续跃升。为了有效地进行信号传输,通常使用MIPI D-PHY与MIPI C-PHY两类传输接口。D-PHY采用单独时钟同步线+数据Lane的传输结构,每条Lane是由2根差分线构成,抗干扰能力和驱动能力强;而C-PHY则是采用没有独立时钟的3根引线构成的复杂传输结构,抗干扰和驱动能力弱,因此对IC设计能力有着更高的要求。但MIPI C-PHY由于采用5进制传输,可提供更高的吞吐量,优于D-PHY的二进制,传输量为其2.28倍,多为高端手机平台所采用。

  目前思特威已与加速科技开发了深度定制化的CIS测试方案,可满足高速信号远近场景布置测试需求的同时,支持多site并测扩展及产品测试的升级迭代,该方案已量产支持D-PHY 2.5Gbps与 C-PHY 2.5Gsps。为加快思特威后续高端CMOS图像传感器产品的测试及量产进程,未来双方将联合开发CIS高速图像采集测试系统(ST8016C),计划实现C-PHY 3.5Gsps的数据测试速率,值得一提的是,目前3.5Gsps已完成验证。

  优异的RX与TX端口设计

  眼图能直观体现码间串扰和噪声等对传输信号的影响,是评价一个基带传输系统性能的重要指标。高速率数据传输由于单位时间间隔变短和数据通路的低通特性,保证足够的眼宽和眼高将变得困难,设计难度大幅提升。信号从发送端TX到达接收端RX时,若产生较大损耗,则会导致RX无法正确还原和解码信号,甚至眼图完全闭合。

  目前思特威已具备图像传感器高速数据传输接口设计能力,并进一步优化了TX与RX端口设计,保证了传输信号的质量,在超高分辨率与超高帧率图像传感器的大量数据采集与传输过程中,能够最大程度提升传输数据速率,保证数据传输的稳定性。

  思特威副总经理欧阳坚先生表示:“目前思特威拥有兼容D-PHY与C-PHY两种高速数据传输接口的设计能力,此次很荣幸能与加速科技携手探讨更深层次发展的可能性,共同开发高速图像采集测试系统。相信在强强联合下,能够进一步加快思特威高端CMOS图像传感器产品的测试及量产进程,从而实现双方资源的有效共享及共赢发展。”

  加速科技总经理凌云先生表示:“很高兴能够与像思特威这样的高端图像传感器公司合作开发面向未来的CIS高速图像采集测试系统。加速科技一直以来都与思特威保持着紧密的合作关系。目前思特威的昆山测试厂中已配备加速科技ATE Tester(ST2532)并实现大规模量产,产能可达9kk/月。加速科技将持续助力以思特威为代表的优秀中国图像传感器企业的发展,力求与国际CIS芯片巨头并肩于世界之林,为中国半导体产业的蓬勃发展助力!”

  目前,思特威与加速科技合作开发的3.5Gsps CIS高速图像采集测试系统(ST8016C)预计将在 2022 年Q3完成并实现量产。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈