a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

以匠心铸精品 东芝存储亮相福州数博会

2022年7月26日,为期5天的第二届中国(福州)国际数字产品博览会圆满落下帷幕。作为存储领域的翘楚,东芝硬盘凭借领先的技术创新力,在本届博览会的数字技术展区受到了各方的强烈关注。
资讯频道文章B

  2022年7月26日,为期5天的第二届中国(福州)国际数字产品博览会圆满落下帷幕。作为存储领域的翘楚,东芝硬盘凭借领先的技术创新力,在本届博览会的数字技术展区受到了各方的强烈关注。旗下企业级容量型硬盘、企业级效能型硬盘、监控级硬盘、NAS硬盘、个人存储等全系列产品悉数亮相。同时携手海康威视展示监控存储解决方案、融科联创联合展示高性能存储解决方案、联合深信服展示云计算解决方案。

1.png

3.png

  在展会期间,东芝电子元件(上海)有限公司存储产品市场部总监王泽铠先生发表了主题为《东芝硬盘 助力数字化新时代》精彩演讲,分享了数字化时代下,东芝硬盘如何以创新技术解决当下数据存储的挑战以及未来的发展趋势。王泽铠先生介绍到,东芝硬盘已经陪伴大家走过了55年历史,在数据存储领域已深耕近半个世纪之久。从1967年推出14英寸的硬盘,到2017年推出全球首款14TB传统磁记录技术硬盘,到2021年推出首款FC-MAMR技术18TB传统磁记录硬盘,东芝始终致力于存储技术的创新,拥有55年以上的硬盘生产经验,是全球三大硬盘供应商之一。

4.png

  他表示随着国家“十四五规划”和“2035年远景目标纲要”以及“东数西算”等国家政策的全面落实,海量的数据呈爆炸式增长。IDC 预计从 2018 年到 2025 年,所有介质类型的存储容量出货量必然超过 22ZB,其中近 59% 的容量来自HDD产业 。在此背景下,东芝硬盘作为全球存储行业领导者,深耕创新存储技术多年,东芝提供全面的硬盘产品组合,可满足企业、数据中心、监控和客户端市场的存储需求。凭借多个不同系列的创新硬盘,东芝可为客户解决四大主要细分市场中的挑战。AL 系列专注于企业性能市场;MG 系列针对企业容量和数据中心需求;MQ 系列涵盖了需要移动客户端 HDD 的广泛应用;DT 系列解决了监控和内置存储的应用。

  毫无疑问,数据存储市场正在进入一个全新的变化周期,这就必须要求身处其中的供应商提供更有创造力的产品和方案。为了应对这一市场趋势变化,东芝硬盘研发了磁能量控制–微波辅助磁记录(FC-MAMR)技术,为客户带来高性价比的数据存储解决方案,能够让数据存储的成本、可靠性、面密度等方面进步明显,通过微波能量辅助提高碟片密度,提高硬盘容量,同时能够在硬件兼容性上实现现有系统即插即用。

  据王泽铠先生表示,为了满足数据中心大容量硬盘的需求,东芝将继续推出新一代先进技术,提高大容量存储设备。计划利用FC-MAMR(磁能量控制-微波辅助记录技术)、MAS-MAMR(共振型微波辅助记录技术)和盘片堆叠等记录技术,在2023到2024年之间突破30TB容量大关,通过HAMR(热辅助磁记录)技术、多重堆叠技术,争取2026年突破40TB。

  数字经济时代,数据作为数字经济的关键要素,不仅是现代企业的核心资产,也是企业未来发展重要资产,为了满足海量数据的存储需求,东芝将继续研发技术、扩大硬盘产品容量,以满足快速增长的市场需求。经过两年多的筹备,近日东芝将完成中国近线硬盘生产线的扩建,为中国客户带来更低的TCO(总体拥有成本)。加上菲律宾工厂,东芝有望到2025年,将产能提升到2020年的2倍。

  当下云计算、大数据、人工智能等数字技术在各个行业深耕细作,传统的数据存储架构无法满足数字经济下的存储需求。东芝硬盘传承日本严谨科学的工匠精神,拥有数十年的尖端技术,并不断以市场需求为导向,从产品、质量、技术和服务方面提供优质存储解决方案,助力企业完成数字化转型。

  Toshiba Storage Products 简介

  东芝电子元件及存储装置株式会社及其隶属公司提供独一无二的全球储存解决方案,其硬盘产品带动全球市场各种消费性电子、计算机和汽车应用产品,以及企业解决方案。Toshiba 是集开发、设计及制造于一体,消费与企业型硬盘的领导厂商。Toshiba存储系列与生俱来的优质工程和制造能力,让 Toshiba 产品成为全球的创新领导者。详细信息请浏览https://toshiba-semicon-storage.com/cn/product/storage-products.html

  台湾东芝电子零组件股份有限公司(TET)简介

  台湾东芝电子零组件股份有限公司(Toshiba Electronic Components Taiwan Corporation),负责东芝在台湾、中国大陆、港澳及东南亚和南亚地区等国家的存储产品及台湾区半导体的业务推广及支持。台湾东芝电子零组件股份有限公司为笔记本电脑代工厂商、企业级服务器存储商及渠道代理商的最佳合作伙伴,并以提供厂商最好的服务、最尖端的科技及最高质量的产品为宗旨。更多信息,请参考东芝中文网站:http://toshiba-semicon-storage.com/cn/storage.html


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈