iSuppli预测2009年中国半导体市场下降5.8%

    据iSuppli公司的中国应用市场预测工具(AMFT),预计2009年中国半导体市场下降5.8%,至720亿美元,低于2008年时的765亿美元。iSuppli公司记录的唯一一次下滑是在2008年,当年销售额仅下降0.1%,对于该市场来说这相当于持平。

    这样幅度的下滑,对于长期被视为全球半导体市场强力可靠的增长发动机的中国来说,是非常惊人的。即使在2001年全球半导体营业额下挫28.6%之际,中国半导体产业还设法实现了24.4%的增长率。由于预计2009年全球半导体销售额下降9.4%,且消费者信心可能继续减弱,中国半导体前景可能比iSuppli公司目前预测的更加糟糕。尽管如此,iSuppli公司目前预测2010年市场恢复增长,当年销售额上升9%,接着在2011年上升11%。

图所示为iSuppli公司对中国半导体年销售额增长的预估

    自从2008年第三季度以来,中国经济受发达国家金融危机的影响日益明显。由于销售订单减少和现金流遇到问题,广东省的许多小型消费电子企业纷纷关闭。多数小型企业业务减少了40%以上,尤其是低技术的劳动力密集型企业与出口导向型企业。
为了**经济, 中国政府从2008年10月开始,在两个月内四次降息。而且,金额估计达5700亿美元的一项经济**措施将在未来两年实行。政府的“家电下乡”活动就是旨在**内需的一种手段。

    同时,中央政府正在通过推行新的企业所得税和劳动法以及国务院第18号文件,对工业和商业领域进行重大的结构性调整。第18号文件致力于从2000年起建立中国的高科技电子产业,尤其是半导体与信息科技(IT)。政府计划明年进一步扩大对国内高科技与高附加值产业的支持。这些新政策将极大地影响未来的中国外商直接投资。

    此外,中国政府将继续实施日益增加的全国性技术标准。政府希望此举能维护国家的经济稳定和社会安定。国内标准也可以帮助中国企业抗衡实力比较强大的国际竞争对手。

0 0
[责任编辑:ally]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

聚合阅读

预测2013年中国物联网市场规模将达4896亿元

2010年,中国物联网产业呈现出一片欣欣向荣的发展态势。中国物联网市场规模达到1933亿元,增长率达61.1%。随着中国物联网示范应用的推进、物联网面向各个行业应用的不断深入和完善,中国物联网市场将会持续增长。赛迪顾问预计,到2013年,中国物联网市场规模将达到4896亿元,未来3年中国物联网市场增长率都将保持在30%以上...

专栏推荐

阅读推荐

调查显示09年终端用户将有策略地投资RFID 2009-02-10 10:35  来源:RFID世界网

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码