中企为厄瓜多尔提供交通安全智能平台

2015-05-14 09:40:30 来源:新华网国际频道 有...人评论

[摘要] ECU911全称是厄瓜多尔城市安全指挥控制系统项目, 是厄瓜多尔安全协调部与中电子于2011年签订的厄安全控制里程碑项目,包括两座国家级指挥控制中心、5个大区级中心及8个省级中心,下设21个分系统,涵盖自动接警、自动处警、综合通信、智能分析、视频监控等功能,总金额近两亿美元。

  中国电子进出口总公司(简称中电子)7日与厄瓜多尔国家交通委(Agencia Nacional de Tránsito)签署二期合同,继续向厄提供并安装城市交通公共安全套件,开发并完善一个能够与ECU911城市安全指挥中心集成的智能安全平台。

  中电子与厄国家交通委于2012年11月签署一期合同,合同总金额约7000万美元,向厄提供55000套公共安全套件,安装在厄17000辆公交车和38000辆出租车上。同时,建立智能安全平台,与全国范围内的16个ECU911接警处指控中心智能集成,安全平台设在厄第一大城市瓜亚基尔。截至2015年4月底,已完成一期合同全部的生产、开发、采购和国际运输和安装交付工作。二期项目总价值3600万美元,合同范围包括增补17256个安全套件的采购和安装,系统平台的增补功能开发,及数据中心机房环境的改造等内容。

  厄交通委执行主任洛雷娜·布拉沃(Lorena Bravo)表示,中国技术支持的厄瓜多尔城市交通公共项目改变了厄多年来的交通安全管理模式,使得厄交通安全形势提升了一个台阶,与ECU911系统一起为厄瓜多尔国家安全做出了显著的贡献。

  布拉沃说,项目运行后,市民在乘坐出租车时如果遇到紧急情况,可以按下车上的一键报警按钮,该报警信息即可实时推送到911中心处警席位,便于警察快速掌握情况及时做出反应。项目运行以来已接警紧急事件5000起,有效降低了犯罪率。此外,智能平台也支持向各个公交公司和国家有关部门提供车辆管理服务,授权单位可对相应车辆进行信息查找和实时定位,查询运营信息和超速等违章情况,以规范厄瓜多尔出租车和公交车的运营。

  ECU911全称是厄瓜多尔城市安全指挥控制系统项目, 是厄瓜多尔安全协调部与中电子于2011年签订的厄安全控制里程碑项目,包括两座国家级指挥控制中心、5个大区级中心及8个省级中心,下设21个分系统,涵盖自动接警、自动处警、综合通信、智能分析、视频监控等功能,总金额近两亿美元。

  中电子厄瓜多尔分公司经理汪飞介绍说,911系统是公司高技术附加值产品出口的典型项目。结合国家出口转型的大战略,将国内先进技术和管理理念输送到了厄瓜多尔,为厄瓜多尔全国提供统一的接处警,把以前各部门不同的应急号码集成为一个统一的接警号码,即911,同时也为各应急部门提供了统一的接处警办公地点和技术平台,有助于各部门更有效地联系和协调。参与该系统建设的用户包括交通、警察、卫生、红十字、消防、市政等部门。

易华录与白俄罗斯共和国BN公司签署合作备忘录
从上市公司年报看智能交通行业发展景气指数

0 0
[责任编辑:amy]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

九部委推进公共安全监控联网 安防概念再上风口 2015-05-14 10:12  来源:上海证券报|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码