宇视科技回应传闻 股份转换才是事实

2016-11-28 17:31:54 来源:安防知识网 作者:林浩葵 有...人评论

[摘要] 宇视对于传闻说了什么?

  11月28日,宇视科技召开股份转换发布会,会上宇视总裁张鹏国、宇视首席财务官王兴安、宇视副总裁闫夏卿就关于此次宇视科技发展转折点的问题,一一做出答复。以下为笔者现场的一些速记分享:

  关于宇视科技被收购或是被注资等传言

  由于此次交易还未完成,具体内容细节无法透露,但宇视相关负责人表示,此次事件并不是外界所传的被收购或者注资,而是股份的转换与重组。为了让更多读者明白,所谓的股份交换便是指一家既存公司的全体股东将其所持全部股权与另外一家既存公司增资发行的股份相互交换,前一家公司的股东取得对后一家公司的股权;后一家公司则成为前一家公司的全资母公司。

  宇视仍然坚持原有的业务发展方向、战略、团队独立运作,不能发生任何改变。而对于引起的误会,笔者人认为很大可能是因为目前交易未完成,从商务部等网站的获知的片段信息进行推断的,而具体的细节我们仍然要等待此次交易完成后才能获知。

  对于此次股份转换的初衷,张鹏国表示,从上年香港上市的事件中,宇视一直没有放弃拥抱资本市场的初心,由于估值问题,我们把重心放在了国内资本市场,至于未来会否独立上市,都是充满可能的。

  闫夏卿表示,此次股份的转换,并不是有新的资金的注入的行为。他表示:第一、过去五年,从现金流、负债方面讲,都是良性的,宇视会基于这样的基础去发展;第二、本次宇视股权的转换,是服务于企业发展需求,服务于未来发展战略目标的延续性的行为。

  关于重组后智能交通战略是否改变

  闫夏卿强调,在宇视过去五年中,从第二年开始进入城市交通市场,近年来取得快速发展。宇视过去以及未来的角色定位仍然是产品以及解决方案的提供商,通过此次股份的转换,宇视未来将拥有更多的合作契机,形成优势互补,提升各自业务能力。

  张鹏国称,与千方合作后,宇视的产品及解决方案将能得到完善,提升交通市场占有率及品牌知名度,宇视自身的定位不会因为这次合作而改变。

  宇视一直强在深耕能力,在产品的精与专方面强于其横向扩展能力,而这样的坚持也让其在短短五年内成为监控领域一线品牌,未来的宇视也势必保持这样的品质,迈向下一个五年。

0 0
[责任编辑:knight]

作者:林浩葵文章数:287
安防领域记者,侧重安防资讯、技术分析领域研究。

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

逃不了的“宇视收购案” 2016-11-28 15:32  来源:a&s安防知识网|0
宇视科技关于股权转换的媒体沟通会 2016-11-28 17:52  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码