紫光物联智慧酒店解决方案

2014-04-23 13:32:40 来源:紫光物联官网
安全自动化杂志征稿

[摘要] 酒店是集居住、饮食、娱乐、休闲、会议及各种商务活动于一体的综合性场所,它以为客户提供多功能和全方位服务为主要目的,但酒店企业中不乏有墨守陈规、循规蹈举、固步自封、死气沉沉没有创新的出现。面对经营竞争日益激烈的态势,酒店经营管理者要认真思考应对措施,从自身的实际出发,改变现有状况。为客人提供舒适的环境、周到的服务,满足客户的各种需求,同时,对酒店内部的运营和管理实现高效、快捷和较低成本,这已是酒店设计、建造所追求的目标。

  一、智能酒店的发展形势

  1.1智能酒店发展行势

  酒店是集居住、饮食、娱乐、休闲、会议及各种商务活动于一体的综合性场所,它以为客户提供多功能和全方位服务为主要目的,但酒店企业中不乏有墨守陈规、循规蹈举、固步自封、死气沉沉没有创新的出现。面对经营竞争日益激烈的态势,酒店经营管理者要认真思考应对措施,从自身的实际出发,改变现有状况。为客人提供舒适的环境、周到的服务,满足客户的各种需求,同时,对酒店内部的运营和管理实现高效、快捷和较低成本,这已是酒店设计、建造所追求的目标。

  基于物联网的酒店智能化系统是实现这一目标的技术关键。它以网络通信技术为基础,融合现代控制技术、计算机技术、传感技术、信息融合和处理技术及综合集成管理技术,可实现酒店的快捷、周到的服务和高效的管理,让酒店更有竞争力。

  二、智能酒店系统功能介绍

  2.1智能酒店系统概述

  智能酒店系统是紫光物联面向酒店而设计开发的新一代酒店智能化控制系统。此系统集智能灯光管理、空调管理、呼叫管理与信息服务管理功能于一体,具有智能化、网络化、规范化特点,将科学的管理思想与先进的管理手段的相结合,帮助酒店各级管理人员和服务人员对酒店运行过程中产生的大量动态的、复杂的数据和信息进行及时准确的分析处理,从而使酒店管理真正由经验管理进入到科学管理。

  2.2系统功能图

  

系统功能图

 

  2.3智能酒店的理念

  现在的酒店既要以多样化、个性化的体验来增强客户粘性,又要借助信息化手段来提升运营效率,以应对日益激烈的竞争环境。紫光物联打造智能酒店解决方案,将进行无线一体化集成、全IP化部署,通过全无线智能化酒店灯光、电器、环境、安防、窗户、窗帘等用电设备的控制,既节约酒店后期资源成本,又为酒店创造了独一无二的风格,给旅客带来全新的享受。

  2.4系统结构图

系统结构图

推荐阅读:博物馆(卖场)客流量统计系统方案
                    智慧酒店离我们有多远?

0
[责任编辑:张磊]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

霍尼韦尔突围薄利时代智慧酒店方案

霍尼韦尔突围薄利时代智慧酒店方案

在2015年霍尼韦尔与中国节能协会和中国标准化研究院资源与环境分院联合推出的《中国智慧建筑调研白皮书》中指出:在酒店业竞争愈发激烈的大环境下,智能化是未来提升酒店竞争力的主要因素,而智能化的提升又将重点围绕入住客户的体验度来进行。那么霍尼韦尔的管理方案能增进哪方面的体验呢?

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

家庭防盗:技术手段及系统配置设计 2014-04-22 11:47  来源:安防监控网|0
物联通智能家居云社区解决方案 2014-04-23 13:41  来源:中国智能家居网|0