揭秘深圳第一高楼的“智能大脑”

2014-07-17 10:05:52 来源:安防知识网
安全自动化杂志征稿

[摘要] 京基100是集金融办公甲级写字楼、六星级豪华酒店、大型商业、高级公寓、住宅为一体的超大型综合建筑群。其商业特性决定京基100面临复杂的人员情况:大量的内部办公人员权限管理和大量的客户拜访、快递收发等。

  京基100原名京基金融中心(KingKey Financial Center),楼高441.8米,共100层,是目前深圳第一高楼、中国内地第四高楼、全球第十高楼。

  京基100是集金融办公甲级写字楼、六星级豪华酒店、大型商业、高级公寓、住宅为一体的超大型综合建筑群。其商业特性决定京基100面临复杂的人员情况:大量的内部办公人员权限管理和大量的客户拜访、快递收发等。

  为了追求高品质、高安全、高智能,达到国际顶尖水准,京基100要求大厦内电梯厅速通门、楼层通道门、电梯全部实现刷卡授权使用;速通门与电梯实现联动自助呼梯与派梯功能。大厦还要提供相应的休闲消费点,供内部人员实现刷卡消费。同时,还需要提供一套完善的软件管理平台,方便客户便捷的管理大厦内进出的人员,从而保证了京基100在有效、安全、节能的环境下运行。

  汉军智能系统(上海)有限公司作为该项目的服务商,在一卡通领域拥有丰厚的技术沉淀,凭借对用户需求的深刻理解,融合其独特的一卡通管理技术与应用,为京基100打造“智能大脑”(智能化自助访客管理系统),创造更安全、更便捷、更舒适的生活空间。作为拥有汉军智能系统(上海)有限公司100%股权的海康威视,为您揭秘京基100基于“人员管控业务”的“智能大脑”。

  应用背景:访客人流量非常大,安全问题面临严峻考验

  经测算,在高峰时间,京基100的访客人流量有1000人左右,每天访客数量不低于3000人,传统的访客管理已经不能满足客户的需求。

  结合京基100结构特点、人流特点,需要研发出一款符合大厦要求的“智能”自助访客管理系统,并对大厦系统布置做出如下规划:大厦分低区、高区,前往高区需要乘坐电梯在39F或40F转换楼层更换电梯,物业从安全和管理的角度上考虑,转换梯启动了梯控系统,所有的访客都需要到-1F、1F先办理访客卡,整栋大厦的访客集中在两个前台人工办理访客卡,高峰时段一个小时需要办理400张访客卡,工作量很大。

  经过与用户进行深入的沟通、结合我们在一卡通领域对用户需求的深刻理解,为客户“量身定制了”一套基于“人员管控业务”的“智能大脑”,用户使用后评价“堪称完美的解决方案”。

0
[责任编辑:owen]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

智能楼宇人员出入管理解决方案 2014-07-16 11:55  来源:陕西高峰智能科技有限公司|0
智能家居如何融入酒店住房 2014-07-23 11:32  来源:北京中讯威易科技有限公司|0