智能家居的发展路程:对话机器人

2016-01-15 09:56:45 来源:同花顺综合 有...人评论

[摘要] 梦想照进现实,过程总是非常有趣,而我们希望智能化产品为我们所做的一切,不仅可以让生活更加方便,也同时能够满足不同人的需求。而对于智能家居的发展史来说,也是整个科技领域的一个缩影。

  现在,智能家居已经成为了一种人人都熟悉的概念,每年都有厂商推出数不清的产品来为我们构建未来智能家居的愿景。其实智能家居发展到今天,并不是一蹴而就的成果,从一个世纪以前,每隔十年就会有人站出来预测智能家居未来会发展成什么样子,从自动家务机器人(300024)到各种远程控制的家电,到现在来看,多年前的预测现在几乎已经快要变成了现实。

  梦想照进现实,过程总是非常有趣,而我们希望智能化产品为我们所做的一切,不仅可以让生活更加方便,也同时能够满足不同人的需求。而对于智能家居的发展史来说,也是整个科技领域的一个缩影。

  1932年:Alpha机器人

1932年:Alpha机器人

  在1933年的芝加哥世博会上,出现了“未来之家”的概念,同时也第一次出现了家庭自动化的概念。不过这个概念的第一次亮相非常超前,完全是以一位名叫“Alpha”机器人的形态出现,看起来的确非常有趣。

  Alpha机器人有一个圆圆的脑袋,可以回答语音问题,在世博会上在观众面前展示了自己的能力。更有趣的是,Alpha以女性的状态出现,这在当时可引起了不小的反响。但是Alpha只是一个时代的产物,未来的机器人助手之路还有很长的一段要走。

  1939年:会抽烟的Elektro机器人

1939年:会抽烟的Elektro机器人

  没错,会抽烟显然是这位Elektro机器人的最大亮点,但是并非最主要的功能。它同样可以识别语音命令,并且还能播放唱片,就是个超大号的“MP3”播放器。Elektro要比Alpha更先进,是美国西屋电气公司专为1939年纽约世博会准备的家伙。

0 0
[责任编辑:焦盛元]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

智能家居是生态开放与封闭的较量? 2016-01-14 14:56  来源:YY胡|0
智能家居系统在我们生活中的作用 2016-01-15 13:46  来源:象外科技|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码