[功能测评]披克手机APP一卡通

2015-09-10 19:02:06 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] 披克手机APP一卡通在门禁、考勤等场合的基础上,使用了智能手机的蓝牙与NFC与读卡器之间的联动,打破了之前IC卡之类传统的读取数据方式,更加现代化、科技化、便捷化、智能化。

 

  传统的一卡通通常依赖于非接触式IC卡(如EM、Mifare 1、CPU卡、iCLASS等)、或手机的SIM卡(内置非接触式IC读卡技术,如13.56MHZ、2.4GHZ等)这些特定的感应媒介做为信息的载体。而披克公司的研发团队给出行的生活方式添加了很大的便捷,手机APP一卡通将告别一人多卡以及不同厂家IC卡不兼容的时代,同时也打破了手机通讯运营商感应技术互相不兼容的界限。

  与时俱进,引领互联网生活最前沿

  此次参与评测的是披克手机APP一卡通,该APP可随时可以获取虚拟ID,经过后台管理认证的有效性后,使用手机可以轻松实现门禁的开门、考勤、电梯、以及停车场等,并且还支持各种场合的消费支付。

  一卡通还支持各种主流手机(IOS和安卓)的下载,但仅限于支持IOS7和安卓4.4以上的版本。那么手机APP 是怎么样与手机读卡器联动并开启呢?披克手机读卡器支持手机NFC、Bluetooth,NFC于2006年通过诺基亚推出,自从新款手机设备平台都添加了NFC支持,此外通过蓝牙功能进行感应和数据传输,也是符合现代大多数平台和用户的实际情况。


读卡器

台式消费机

读卡器

  基本用户的针对性,通过企业公众号也可以直接关注微信号,不需要安装APP,无论在何时何地,可通过手机申请注册披克一卡通,能实现一卡通的各种应用功能,如门禁、考勤、消费、停车、通道、访客预约等。APP各种应用子系统都采用同一个数据库管理(有两种模式供客户选择,第一种是客户单独部署服务、第二种是披克提供云服务统一管理),实现注册、挂失的实时和便利性,让用户可根据自身实际情况来做参考和选型。

 

0 0
[责任编辑:郑川川]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

[安防速读]智慧停车场建设标准 科达一站式执法解决方案

速读看点:上海推出国内首个智慧化停车场库建设地方标准-科达推出一站式执法解决方案-宝峰盛新四板挂牌 成为首家安防外壳上市公司-2016年大华渠道技术服务(初级)认证在全国各省区顺利完成---

专栏推荐

阅读推荐

[功能测评]海康威视DS-L1系列智能指纹锁 2015-09-10 18:55  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码