a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

围观3.15 哪些科技公司被央妈“翻牌”了

百度呢?
资讯频道文章B
  1983年、国际消费者联盟组织确定每年的3月15日为“国际消费者权益日”, 1987年中国加入国际消费者协会。目的就是为消费者揭穿骗局、陷阱和黑幕,维护公平公正,为保护消费者权益发出强烈呼声。

  也许你会说,那些被曝光的科技公司和你有啥关系呢,我只想说非但有关系,而且关系大着呢!接下来就酌情花点儿笔墨谈谈我们。众所周知,a&s传媒原本是侧重于安防产业领域,早于上世纪90年代进入中国大陆,主营展览、杂志、网站、移动客户端等,是国内安防行业最为专业的安防媒体。20多年来,a&s传媒以坚守传导客观、专业、导向的思想观点及技术分析,为安防产业持续健康发展传递最有价值的信息。那么a&s传媒除了继续发展安防产业领域媒体业务外,接下来就是开拓智慧城市了,涉及到智能化,您说和科技沾边么?

  从智慧城市建设本身来讲,近两年,随着智慧城市建设的热潮,参与智慧城市建设的企业越来越多,涉及到的产品、技术及方案也良莠不齐,可以说智慧城市领域的建设目前还缺少权威媒体的信息导向,去引导智慧城市产业的健康发展。这对于媒体机构来说,是一种责任,更是一种机遇。从a&s本身发展来讲,安防产业已经无法满足a&s传媒的发展,必须抓住智慧城市这个媒体新发展的“窗口期”,把业务从安防产业外延到整个智慧城市领域,承担起智慧城市建设的媒体责任。a&s搭建的智慧城市平台将在2016年全面出击,共同推进智慧城市各产业的健康发展。既然是健康有序发展,那对于本次央妈妈曝光的科技公司,a&s也有责任转起而告之,以飨读者,废话不多说,接下来就来看看有哪些被点名的科技公司吧!

  大疆无人机

  对于科技宅来说,大疆应该不陌生,前不久,本小编还专门写过这位深圳大神,为啥这么说,大疆这几年真可谓是科技圈里的一匹黑马,混的风声水起。这家公司成立于2006年,是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,客户遍布全球100多个国家,占全球消费级无人机70%市场,年销售额达30亿人民币!果然人红是非多。在央视曝光的视频中,一架大疆无人机飞的好好儿的,一位黑客就可通过设备入侵无人机系统,并接管操控。如果这是真的,那也太“酷炫”了吧!

  饿了么

  不知道是不是“小伙儿”没好好孝敬“央妈”的原因,今年315第一炮就准准地打向“饿了么”,据了解,饿了么”是中国知名的在线外卖订餐平台,已覆盖中国数百个城市,数千万用户,聚集了数十万家餐饮商户。为不同类型的餐饮商户提供基于互联网技术的一体化运营解决方案。在央视报道之后,小编通过社交APP不难看到关于该平台的一些负面报道,如厨房里油污横流,老板娘牙咬开火腿肠放到炒饭中,厨师用手指伸进锅里沾汤汁尝味道。另外,该平台还会引导商户上传虚假照片,默认无照黑作坊入驻。说到这里,小编顿感一阵心寒,急忙拿起手机,打开饿了么,点个外卖压压惊。

  以上只是本次被点名的俩科技圈的代表,但在我们日常生活中,还有很多潜在危险,如:

  免费WIFI

  你是否有过体验,在很多陌生地方会有很多无需密码的wifi,这时候一般都是抱着无比欣喜的心情重重的戳进去,结果懵逼了,在今年的315晚会现场,主持人就随机叫了几个观众上台连接一个免费的无线网信号,待动作完成后,你的各项信息包括姓名、住址、软件密码等等都会被看到。天呐,如果真的是坏人,那真的坏了!所以,没事还是别手贱吧,天下没有免费的午餐,如果有,那八成是见鬼了!

  二维码

  和免费WIFI如出一辙,每次路过街边小摊,都会有几个俊男靓女拿个二维码含情脉脉的看着你,然后,你就扫了,然后,就没有然后了,你的所有隐私包括银行卡密码全部被盗。所以提醒大家伙儿,没事别扫,千万别扫。

  智能硬件

  现在,智能化进一步体现在平常生活中,只要在传统硬件里加上一块芯片,就成智能硬件了,在今年的晚会上,央视也对此做了曝光,很多家庭智能硬件被黑客入侵后就能被完全控制,比如智能家居、汽车控制等等,最龌龊的就是家庭摄像头,它能控制该硬件的开启关闭,假如想看你家隐私,那也是动动手指的事儿,说到这,小编心里一阵欢喜,转行做黑客怎么样?

  另外,在本次315晚会开始前,网友们就为公关贴心准备了一份上榜声明模板,望请笑纳:

 

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈