a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

物联网网号编制在即 物联网产业发展提速

工信部正在编制新版《电信网编号计划》,新编号计划增加了物联网网号。
资讯频道文章B
  万物互联将在2017年迈向新阶段,新年伊始,运营商在窄带物联网领域全面拉开阵势,物联网的监管和服务体系正在完善,工信部正在编制新版《电信网编号计划》,新编号计划增加了物联网网号。

  据悉,新编号计划预计在2017年完成,在新编号计划中,工信部将“142XX~143XX”明确为物联网网号。144XX、141XX、140XX分别是中国移动、中国电信、中国联通的物联网网号。三大运营商的物联网网号将根据需要核配启用。

  在工信部的引导下,三大运营商分别确定了2017年物联网最新规划。例如,中国移动计划今年OneNET平台接入客户数将达到2500万。在行业信息化方面,将围绕政府、金融、教育等八大垂直行业,提供一揽子信息化解决方案等。预计在工信部、三大运营商的积极推动下,物联网产业将快速普及,设备商、芯片商及终端厂商将先后受益。

  之所以明确物联网网号,是为了给物联网产业创造更好的发展环境。工信部人士指出,物联网是新一代信息技术的高度集成和综合应用,对新一轮产业变革和经济社会绿色、智能、可持续发展具有重要意义。

  我国物联网产业发展潜力巨大,潜在市场规模将在万亿级别。更为重要的是,物联网产业除了自身发展前景光明外,还能促使现有制造业和服务业产生巨大变革。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈