a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

未来三年全球物联网支出将破万亿美元大关

未来三年内全球物联网支出将破万亿美元大关,预计到2022年物联网支出将超过1.0万亿美元,而到2023年,这一数字或将达到1.1万亿美元。
资讯频道文章B

  国际数据公司(IDC)近日发布的全球物联网消费指南显示,未来三年全球物联网支出将破万亿美元大关,预计到2022年物联网支出将超过1.0万亿美元,而到2023年,这一数字或将达到1.1万亿美元。预测期内(2019—2023年)的的年复合增长率(CAGR)为12.6%。

  报告指出,在预测期内,物联网解决方案部署花费最多的三个商业领域分别是离散制造、远程制造和运输业,这三个行业的支出将占据2023年全球物联网总支出总额的近三分之一。其中,离散制造和远程制造的消费主要聚焦在制造业务,而运输业的支出将主要用于货运监控。

  IDC指出,未来几年内全球物联网技术支出将继续保持增长的良好态势,预计2019年将达到7,260亿美元。从目前全球物联网发展形势来看,尽管不少公司正在投资硬件、软件和服务以此支持他们的物联网计划,但他们都面临着共同的发展挑战:寻找能够帮助他们管理,处理和分析所有相关事物所产生数据的解决方案。

prUS45197719-F-1.jpg

  同时,在预测期内,消费市场将成为2019年第二大物联网支出来源,其中智能家居和联网汽车相关市场将主导消费市场的物联网支出。值得一提的是,在预测期内,消费市场将以16.8%的复合年增长率成为全球物联网市场增速最快的分市场,预计到2023年,消费市场的支出将超越离散制造业,成为2023年最大的物联网支出来源。

  在2019年,物联网服务支出将超出物联网硬件支出,并将在预测期末主导物联网技术支出。需要提及的是,物联网服务支出和物联网硬件支出将占据全球物联网技术总支出总额的近三分之二。其中,服务支出用于传统的IT和安装服务以及内容即服务等持续服务;硬件支出则主要由模块/传感器购买决定。在预测期内,软件支出将成为增长最快的技术类别,其将重点聚焦于应用程序和分析软件的购买,复合年增长率为15.3%。

  另外,该报告还预测了物联网软件类别支出的两大趋势。包括以垂直行业物联网平台的主导地位以及物联网软件云部署的增加。为连接物联网终端提供设备管理、连接管理、数据管理、可视化和应用程序支持的中间件,将占据超过四分之三的物联网平台软件支出,而这些中间件将用于集成和支持设备、应用程序和数据模式的软件包。未来四年内,企业将不断将其物联网软件(包括应用程序、分析软件和物联网平台)部署到云端。到预测期结束时,近三分之一的物联网软件支出将用于公共云部署,而在2018年,云部署支出不到20%。

  IDC相关负责人表示,云部署支出是近几年全球物理网市场的新支出类别,某种程度上也意味着全球云市场的不断增长以及公共云服务识别软件拥有极大的市场机会。

  最后,从地域来看,在整个预测期内,美国和中国将占所有物联网支出的二分之一,其次是西欧和亚太地区(不包括日本和中国)。物联网支出增长最快的地区是拉丁美洲、中东和非洲,复合年增长率分别为23.1%和19.5%。

  (本文编译于IDC,内容略有增减)


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈