a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

后疫情时代,ONVIF持续推动安防行业的一致性发展

2020年是非同寻常的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,全人类共同面临巨大的挑战。疫情爆发后,海外安防市场整体萎靡。许多国家都缩紧预算,将更多的财力物力投入到抗疫当中,传统安防产品项目大多面临延期或冻结,导致传统安防产品的销售节奏和速度放缓。但随着不同国家疫情进入不同阶段,许多新技术和新的安全趋势不断涌现,与防疫功能属性相关的安防产品需求量保持上升
资讯频道文章B

  2020年是非同寻常的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,全人类共同面临巨大的挑战。疫情爆发后,海外安防市场整体萎靡。许多国家都缩紧预算,将更多的财力物力投入到抗疫当中,传统安防产品项目大多面临延期或冻结,导致传统安防产品的销售节奏和速度放缓。但随着不同国家疫情进入不同阶段,许多新技术和新的安全趋势不断涌现,与防疫功能属性相关的安防产品需求量保持上升。

  “COVID-19正在加速所有行业的革新,我们已经看到目前行业做出了令人难以置信的回应,这将对全世界人们的生活产生重大影响。我们通过创建健康安全的环境来帮助组织重回正轨,当前正在发挥关键作用,使员工和客户有信心重新开始其正常活动。    ——ONVIF会员公司IndigoVision”

  尽管面对的是前所未有的市场环境,但创新将继续推动市场的发展。ONVIF及其成员公司很好地适应了不断变化的形势,并致力于开发创新技术和新的ONVIF合规产品,持续推动行业的一致性发展。

  新常态下的安防技术的发展及趋势

  摩托罗拉集团旗下的威智伦在为最新一代的智能安防摄像头开发软件,该软件可以检测人们在公众场合的社交距离以及佩戴口罩的情况,这项技术将在未来可能持续存在的COVID-19全球大流行的情况下派上实际用途。

  亚萨合莱公司的Openow移动访问解决方案与无线门锁和设备系列产品的集成使安防管理人员和用户能够直接在手机应用程序中管理“密钥”。借助Openow的移动访问,设施管理员可以随时随地修改每个虚拟密钥的访问权限。如果安全管理员取消了虚拟密钥,则虚拟密钥会立即从用户的Openow应用程序中消失。

  此外,针对海外不断变化的疫情及学校未来状况的不确定性,许多院校和教育机构开始采用线上线下融合的教学方式。面对现在的新冠疫情大流行,基于IP的视频对讲机可以在特定情况下为教育机构提供帮助。例如在出入口处加强检查,使用双向对讲机和视频通信进行非接触式访问控制。未来,教室、生活设施、公共区域及娱乐设施使用率的管理,是校园健康安全的重点。

  ONVIF持续驱动安防行业的创新与发展

  2020年10月,全球IP物理安防标准化组织ONVIF举办了第22届Plugfest线上开发者测试大会,以支持对可互操作解决方案的持续需求。在两周的时间里,来自ONVIF会员公司的数十名开发人员和工程师测试了ONVIF配置文件的一致性并评估了该设备与其他制造商的设备之间的互操作性。对于全球安防行业而言,ONVIF的这次大会以安全协作的方式适应了新的全球格局和业务方式。

  与此同时,ONVIF持续利用创新方法和解决方案建立现有平台的互操作性,推出了全新的Profile M 和Profile D的候选版本。全新Profile M的候选版本标准化了智能应用的元数据通信和事件处理分析,为提高IP摄像头或使用视频管理系统的分析的可互操作性奠定了基础。而Profile D候选版本旨在为门禁系统的周边设备提供互操作性操作。Profile M 和Profile D的候选版本推动了IP物理安防互操作性解决方案和ONVIF合规产品的发展。

  在现代化进程不断加快的今天,智能安防系统不仅在疫情防控工作中大展身手,而且作用于人类生活的方方面面,昼夜不歇地为我们的生活生产保驾护航。

  后疫情时代,人类对于智能化的需求远超以往,在此基础上,新一批的安防机遇逐渐浮出水面。ONVIF竭力在这场疫情攻坚战中贡献自己的力量,用科技手段赋能精细化疫情防控,持续推动行业的一致性发展。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈