a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

商汤科技SenseCare-Chest DR Pro胸部X光辅助诊断获欧盟CE认证

商汤科技的DR和CT辅助诊疗方案获CE认证后,将能有效协助医护人员筛查和分析胸部CXR影像,准确检测肺炎等胸部疾病,助力当地医疗数字化的生态建设。
资讯频道文章B

  全球领先的人工智能(AI)公司商汤科技SenseTime近日宣布其SenseCare-Chest DR Pro胸部X光诊断程序获得欧盟CE认证。该程序利用商汤科技的原创AI技术,可快速筛查阴性胸部X光片,并精准检测出异常X光片中的病变情况,有效提高大规模体检及临床诊断的效率。

  欧盟医疗器材法规(MDR)是欧盟委员会顺应医疗器材行业发展而发布的新法规。获得其下CE认证后,产品将能够在欧盟及认可CE认证的市场正式商用。商汤科技继去年SenseCare-Lung Pro肺部CT影像辅助诊断程序获得CE认证后,再次获得SenseCare-Chest DR Pro胸部X光辅助诊断程序的CE认证,意味着商汤科技将可以面向全球的医疗机构提供基于电脑断层扫描(CT)和数码放射摄影(DR)两种影像模态的AI医疗程序。这也证明商汤科技的SenseCare智慧诊疗平台无论在产品组合抑或临床表现上,都已达到国际顶尖水平,引领AI医疗行业创新。

 

  商汤科技SenseCare-Chest DR Pro胸部X光诊断程序获得欧盟CE认证

  胸部X光影像(CXR)为医学检查的基础常规步骤,对肺部、骨骼及心脏疾病的早期筛查有关键作用。然而目前放射科医生每日需人工分析大量CXR影像,面对繁重的工作,加上CXR筛查的身体部位结构较为复杂,或有机会导致误诊发生,对患者健康构成威胁。

  针对以上问题,商汤科技基于其专有的深度学习技术开发了SenseCare-Chest DR Pro 胸部X光诊断程序,致力协助减轻CXR医疗人员工作压力。该程序能透过AI算法进行学习和训练,快速筛查出阴性CXR影像。同时,该程序可在几秒钟内快速检测出多种疾病的病变或异常情况,例如肺炎、肺结核、气胸、胸腔积液、心脏肥大、肋骨骨折等,并精准完成定量分析并自动产生文字描述,大幅提升医生的诊断效率。

  商汤科技副总裁、研究院副院长张少霆表示:“商汤科技多年来一直致力开发人工智能工具,以提升诊断的准确性及效率。我们希望在获得CT和DR医疗辅助方案的CE认证后,商汤科技可以借助成熟的AI医疗诊断程序为全球更多地区的医护专业人员提供全方位支援。”

  商汤科技新加坡总经理黄华瑜表示:“随着新加坡的数字化发展,越来越多的新型智慧医疗科技在医疗行业落地,因此在新冠疫情中新加坡依然能够保持高质量的医疗水准。商汤科技的DR和CT辅助诊疗方案获CE认证后,将能有效协助医护人员筛查和分析胸部CXR影像,准确检测肺炎等胸部疾病,助力当地医疗数字化的生态建设。与此同此,商汤科技也致力于研发更高效、精准的AI诊疗方案,支持新加坡推进医疗数字化改革。”

  

  医生使用SenseCare-Chest DR Pro胸部X光诊断程序阅片

  除SenseCare-Chest DR Pro胸部X光辅助诊断程序外,商汤的SenseCare智慧诊疗平台亦具备针对胸部、心脏冠状动脉、肝脏、病理、骨科及放射治疗等一系列AI医疗应用程序,覆盖超过13个人体部位和器官。该平台更打通3D术前规划及治愈后康复跟踪的完整流程,可同步支援放射科、病理科、心内科、骨科、外科、放射治疗科等医院各部门的临床诊断及治疗需求。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈