a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

大华股份牵手新昌小将镇 助力乡村振兴

十四五规划中,乡村振兴已经成为全面脱贫后的重点建设内容。近年来,新昌按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“乡村振兴战略”为主抓手,推动了农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展
资讯频道文章B

   十四五规划中,乡村振兴已经成为全面脱贫后的重点建设内容。近年来,新昌按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“乡村振兴战略”为主抓手,推动了农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  作为一个充满人文灵气的地方,新昌县东部有着一条著名的山水文化古道——盐帮古道,集得天独厚的山水自然资源,悠久厚重的乡村文化、盐帮文化、民俗文化等多种特色文化为一体。但作为新昌山区乡镇,小将镇受交通、产业等因素制约,生态资源也缺乏关注。 

  自2018年7月起,大华股份牵手新昌小将镇,开展产业帮扶,全额出资1000余万元完成盐帮古道旅游扶贫项目建设,发挥自身优势,助力新昌县旅游发展提速。项目完成盐帮古道小将段路面修复及周边基础设施配套、景观提升、业态布置等,重现盐帮古道、构建数字乡村,展示古韵文化、推动全域旅游,让这条沉寂已久的古道重焕生机。

  作为全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,近年来,大华股份切实履行企业社会责任,支持国家和地方的公益事业,积极融入和服务乡村振兴战略,以实际行动助力湖北、贵州、浙江等全国多地推进数字乡村建设,促进乡村产业振兴,为乡村长远发展和民生福祉贡献力量。

  如今在政企双方的共同努力下,以盐帮古道为特色的乡村旅游蓬勃发展,一幅产业兴村、生态宜居的美丽画卷已在新昌小将镇徐徐展开,而更多乡村振兴画卷也将会在数智化加持下,在全国各地缓缓铺开。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈