a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

北京将研究人工智能领域立法工作及探索建立伦理规范

  6月9日。北京启动建设国家人工智能创新应用先导区。据介绍,北京将深入研究人工智能应用领域立法工作,并将探索建立人工智能治理的道德规则和伦理规范,引导科研机构和高校院所在研发人工智能技术时遵循相关原则。    &nbs
资讯频道文章B

  6月9日。北京启动建设国家人工智能创新应用先导区。据介绍,北京将深入研究人工智能应用领域立法工作,并将探索建立人工智能治理的道德规则和伦理规范,引导科研机构和高校院所在研发人工智能技术时遵循相关原则。

       在今天举行的国家人工智能创新应用先导区启动仪式上,北京市经济和信息化局相关负责人对先导区建设实施方案进行了全面介绍。北京将通过实施“科技冬奥”、智慧城市、智能制造和智能网联汽车等四大创新应用工程,计划到2025年底打造形成以全球领先人工智能创新策源地、超大型智慧城市高质量发展示范区、人工智能体制机制改革先行区为特征的人工智能生态格局,努力把北京建成世界人工智能领军城市。

       根据实施方案,北京将研究起草《北京市数字经济促进条例》,针对数据权属、数据交易流通机制规则、数据跨境流动、预防平台垄断、算法解释、算法与产权、算法与竞争等关键问题,为数字经济和人工智能发展提供法律框架。北京还将利用“两区”政策先行先试,在数据跨境流动、央地数据融合、高级别自动驾驶试点等方面,争取国家政策支持。

       探索建立国家层面的数字经济“监管沙箱”,适配人工智能高频跨界创新特点,建立容错机制,在人工智能应用领域创新探索。实施方案指出,北京将深入研究人工智能应用领域立法工作,起草制定算法决策与歧视、隐私数据保护、算法安全与责任、防止算法滥用等领域的制度措施,对人工智能场景应用进行创新监管,为人工智能创新应用和产业发展提供制度保障。实施方案提出,北京将探索建立人工智能治理的道德规则和伦理规范,引导科研机构和高校院所在研发人工智能技术时遵循相关原则。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈